Региональные операторы «РТ-Инвест» спишут пени для населения

25 января 2023 . 12:42

Региональные операторы «РТ-Инвест» запустили акцию «Прощайте, пени!». Она дает возможность списать штрафы за просроченную оплату вывоза отходов. Собственники частных домов, имеющие долги за эту услугу могут не оплачивать пени, начисленные с января 2019 года по декабрь 2022 года, при условии погашения основного долга.

Общая сумма штрафов, начисленных абонентам за неуплату услуг по обращению с ТКО, которую «РТ-Инвест» готов списать, составляет 19,5 млн рублей.

Больше всего должников в зоне деятельности «Рузского Регионального оператора». Из 250 тысяч абонентов, 53 тысячи собственников частных домов имеют задолженность за обращение с ТКО на сумму 1 282 млн рублей. При этом 40 тысяч за услуги регионального оператора не оплачивали ни разу.

На территории, где работает «Сергиево-Посадский Региональный оператор» из 195 тысяч абонентов 34 тысяч имеют долг общим размером- 841 млн рублей. За 24 тысячи домовладений оплата региональному оператору никогда не производилась.

Долг «Каширскому Региональному оператору» составляет 421 млн рублей. 26 тысяч домовладений не платили за вывоз отходов вообще. Еще 35 тысяч владельцев частных домов имеют долг свыше 5 тысяч рублей.

Для списания пени собственнику дома необходимо погасить сумму основного долга до 31 марта 2023 года.

Кроме того, компания «РТ-Инвест» приняла решение о возобновлении с января этого года действия скидки в размере 70% для потребителей услуги по обращению с ТКО проживающих в радиусе двух километров от местонахождения комплекса по переработке отходов в Коломенском и Каширском городских округах. Скидка распространяется на 400 индивидуальных жилых домов в Коломенском городском округе (населенные пункты: Мячково, Никулинское, Настасьино, Бортниково), и еще 11 домов в Каширском городском округе (поселок Малое Ильинское).

Читать далее
Мусоросжигательный завод в...

16 Октября 2017
Зеленые луга вместо свалок: в...

На мусорном полигоне "Ядрово" начинается процесс дегазации. Работы проводят голландские инженеры. Тем временем инициативная группа жителей Волоколамского района вместе с инженерами...

27 Апреля 2018
Waste Incineration — A...

В связи со значительным ужесточением норм по выбросам, повлекшим усовершенствование систем газоочистки, заводы по сжиганию отходов больше не являются сколько-нибудь значительным источником...

13 Апреля 2017
Сообщение