Блог

Мусора в Подмосковье станет меньше Мусора в Подмосковье станет меньше

Московская область возглавила рейтинг российских регионов по объемам производимого мусора. Там генерируется 8% всех коммунальных отходов страны. Такие данные публикует аудиторско-консалтинговая компания Finexpertiza. В Подмосковье вывозится и львиная доля столичных отходов. А количество полигонов сокращается. Куда же денется мусор?

20 марта 2019
Куда поедет мусор после реновации в Москве? Куда поедет мусор после реновации в Москве?

В Москве построят новый комплекс по переработке отходов. Его строительством займется французская компания SUEZ. Эта компания считается одним из лидеров в мире по переработке строительных отходов. Наработки компании столичные власти планируют использовать для переработки отходов, оставшихся после программы реновации.

15 марта 2019
Как устроена переработка мусора в Финляндии Как устроена переработка мусора в Финляндии

Только 1% всех муниципальных отходов в Финляндии попадает на свалки — остальное перерабатывают или сжигают. При этом стране есть, над чем работать — по уровню переработки пластиковых отходов Финляндия занимает одно из последних мест в Европе.

14 марта 2019
РСО в России станет нормой Колонка редактора РСО в России станет нормой

Новые правила обращения с отходами вступили в силу с января этого года. За вывоз мусора многие россияне стали платить больше. Но не все до конца разобрались – почему. Об основных задачах «мусорной реформы» глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин рассказал в интервью газете «Комсомольская правда»

5 марта 2019
Южная Корея:  на грани мусорного кризиса Колонка редактора Южная Корея: на грани мусорного кризиса

Хваленая южнокорейская система обращения с отходами дала сбой. После того, как Китай запретил ввозить «иностранное вторсырье», улицы Сеула и других южнокорейских городов начали утопать в мусоре. Девать его стало просто некуда. Появились «черные» схемы утилизации ТКО (твердых коммунальных отходов) и нелегальные свалки. Яркий пример – горящая мусорная гора неподалеку от Сеула.

4 марта 2019
Пути отходов Колонка редактора Пути отходов

Что происходит с отходами после того, как мусоровоз покинул контейнерную площадку и как будут работать новые мусоросжигательные заводы, в интервью "Российской газете" рассказал Андрей Шипелов, генеральный директор компании "РТ-Инвест".

27 февраля 2019
Правила сортировки мусора в 6 странах Европы и Китае Колонка редактора Правила сортировки мусора в 6 странах Европы и Китае

Сортировка мусора — одна из самых полезных привычек современного человека. Многим нашим соотечественникам, переезжающим в другие страны, приходится осваивать эту привычку с нуля. Русскоязычные эмигранты-блогеры делятся своим опытом и рассказывают, как сортируется и утилизируется мусор в их странах.

21 февраля 2019
Песнь мусора и пламени Колонка редактора Песнь мусора и пламени

Многие российские экоактивисты и даже чиновники уверены, что Европа давно отказалась от сжигания мусора. В качестве положительного примера они нередко называют Швецию, отмечая, что России необходимо равняться на страну, перерабатывающую практически 100% отходов. Мощностями этой скандинавской страны, которая ежегодно импортирует около 1,5 млн тонн чужих отходов, может воспользоваться и Россия: в январе глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил о проекте по транспортировке мусора за границу.

18 февраля 2019
Наша цель - добиться нулевого захоронения отходов Наша цель - добиться нулевого захоронения отходов

Андрей Шипелов - генеральный директор компании "РТ-Инвест"

15 февраля 2019
Сообщение