Блог

Углекислый газ – в бетон Колонка редактора Углекислый газ – в бетон

Темпы и объемы строительства растут во всем мире. Это влечет за собой и увеличение производства бетона. Как сделать этот процесс более экологичным и уменьшить углеродный след от него?

24 сентября 2021
Принц Чарльз: в борьбе за еду Колонка редактора Принц Чарльз: в борьбе за еду

Принц Чарльз объявил о запуске программы Food For The Future - «Еда во имя будущего». Её цель - научить школьников жить так, чтобы не оставлять после себя пищевые отходы. В газете The Daily Mirror вышла статья, подписанная наследником британского престола, где рассказываются подробности. Вот эта статья и наши комментарии.

22 сентября 2021
Таллин – новая зелёная столица Колонка редактора Таллин – новая зелёная столица

Таллин станет «Зелёной столицей Европы» в 2023 году. Он покорил жюри уникальными эко-проектами и новой «зелёной» концепцией. Что означает почётный титул и как он отразится на жизни города?

17 сентября 2021
Индекс безопасных городов – теперь с учетом экологии Колонка редактора Индекс безопасных городов – теперь с учетом экологии

Издание The Economist опубликовало «Индекс безопасных городов» на 2021 год. Это ежегодный отчет, который составляется с 2015 года и рассчитывается по 76 показателям из сферы цифровых технологий, здоровья, инфраструктуры, личной безопасности. В этом году впервые рассматривалась и безопасность окружающей среды.

15 сентября 2021
Норвежский проект: бесшумная стройка Колонка редактора Норвежский проект: бесшумная стройка

Семь крупнейших городов Норвегии обязуются к 2025 году свести выбросы от муниципальных строек к нулю. А вся тяжелая техника будет переведена в бесшумный режим. То, что это возможно, показал пилотный проект в Осло. О предстоящей революции в норвежском строительном секторе пишет BBC News.

3 сентября 2021
Электромобили: в чем опасность? Колонка редактора Электромобили: в чем опасность?

Электромобили считаются экологичной заменой машин на бензиновых и дизельных двигателях. Во всем мире стимулируется их производство и использование. Однако, аккумуляторы, которые используются в электромобилях, требуют большого количества...

27 августа 2021
Солнечная энергия приходит на полигоны Колонка редактора Солнечная энергия приходит на полигоны

Солнечные батареи на крышах домов и предприятий, во дворах, на специальных площадках. А теперь еще и на бывших полигонах. Тысячи гектаров земли по всему миру заняты свалками, которые больше не принимают отходы и находятся в стадии рекультивации. Последняя тенденция – использовать эти пространства, давая им вторую жизнь.

25 августа 2021
Евросоюз: энергоутилизация в цифрах Колонка редактора Евросоюз: энергоутилизация в цифрах

Они экономят ресурсы, снижают выбросы, сокращают свалки и производят энергию. Без них новый план ЕС по переходу к циклической экономике неосуществим. Это подтверждают подсчеты, опубликованные Евростатом.

17 августа 2021
От нефти и газа – к водороду и чистой энергии Колонка редактора От нефти и газа – к водороду и чистой энергии

В России всерьёз задумались о том, как существовать в условиях мировой тенденции снижения спроса на углеводороды — нефть и газ. Пока это самое начало пути, по которому другие государства идут уже несколько лет.

12 августа 2021
Сообщение