Блог

Коронавирус рушит планы Китая Колонка редактора Коронавирус рушит планы Китая

COVID-19 затормозил раздельный сбор отходов в Китае. Из-за нехватки персонала многие центры переработки закрыты. Все силы брошены на борьбу с вирусом. При этом миллионы самоизолированных китайцев ежедневно заказывают еду на дом. А это тысячи тонн одноразовых пластиковых контейнеров, которые уже некуда девать.

7 апреля 2020
Медицинские маски: правила утилизации Колонка редактора Медицинские маски: правила утилизации

В период пандемии все бросились скупать медицинские маски. В аптеках их уже не найти. А интернет переполнен предложениями всевозможных многоразовых вариантов. В одночасье маски стали неотъемлемым атрибутом нашей жизни. А вот как ими правильно пользоваться, и куда выбрасывать, многие не знают. Давайте разбираться!

2 апреля 2020
Атака коронавирусных отходов Колонка редактора Атака коронавирусных отходов

Вспышка Covid-19 нанесла серьезный удар по системе переработки отходов в США. Многие программы приостановлены, центры по переработке закрываются, а отходы все чаще оказываются в одном общем контейнере. При этом на отрасль надвигается лавина коронавирусных отходов.

1 апреля 2020
Напечатал – передай другому Колонка редактора Напечатал – передай другому

Дизайнеры, поставщики и производители 3D-оборудования объединились, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Они даже создали специальную платформу, где аккумулируются все возможные разработки, выкладываются в свободный доступ чертежи и технические параметры и предлагается помощь в организации подобных проектов. Часть продукции делается из переработанного пластика или может быть переработана потом.

27 марта 2020
Неразделяющая Франция Колонка редактора Неразделяющая Франция

Франция предпринимает жесткие меры по борьбе с коронавирусом. В числе прочего – всеобщий карантин, закрытие учебных и увеселительных заведений – практически остановлен раздельный сбор отходов. Наверное, меньше всего это расстроило жителей столицы. Парижане и так с неохотой занимались сортировкой. Теперь у них появилось оправдание.

25 марта 2020
Пандемия спасает пакеты Колонка редактора Пандемия спасает пакеты

Коронавирус продолжает менять не только жизнь людей, но даже законы. Пандемия может отсрочить введение запрета на пластиковые пакеты в магазинах. Неожиданно выяснилось, что многоразовые сумки для продуктов являются прекрасным переносчиком COVID-19

24 марта 2020
Covid-19 грозит еще и засорами Колонка редактора Covid-19 грозит еще и засорами

Из-за коронавируса во многих странах возник дефицит туалетной бумаги. Те, кто не успел пополнить запасы, перешли на влажные салфетки и прочие средства, нерастворимые в воде. Их массовое использование грозит возникновением гигантских канализационных фатбергов. Что это за монстры, и как их победить, рассказали ученые австралийского института устойчивого развития Monash.

20 марта 2020
Домашний карантин: что делать с отходами? Колонка редактора Домашний карантин: что делать с отходами?

Тысячи людей по всему миру находятся сейчас на домашнем карантине. Одни - вынужденно, другие - добровольно. Продукты им привозят либо друзья, либо служба доставки, а вот что делать с содержимым мусорного ведра, многие не понимают....

18 марта 2020
Коронавирус vs zero waste Колонка редактора Коронавирус vs zero waste

В связи со вспышкой коронавируса сразу несколько популярных сетевых кофеен отказались обслуживать клиентов с личными кружками. Насколько оправдана эта мера? И как отказ от многоразовых вещей может отразиться на движении zero waste в целом? С этими вопросами американский журнал GRIST обратился к известным экспертам.

17 марта 2020
Сообщение