Блог

Как правильно сортировать отходы: инструкция Колонка редактора Как правильно сортировать отходы: инструкция

Мы подготовили для вас плакаты, которые облегчат сортировку отходов дома. Главный принцип один: в один контейнер выбрасываем все “чистые” отходы, которые можно переработать. А в другой — все остальное: органику, загрязненные и не подлежащие переработке.

15 ноября 2019
Связи не обнаружено Колонка редактора Связи не обнаружено

Крупное научное исследование показало: работа заводов W2E никак не влияет на качество овощей и коровьего молока, которые производятся в непосредственной близости от предприятий. Биомониторинг проводился в Нидерландах в течение десяти лет. Результаты опубликованы на сайте Еврокомиссии

13 ноября 2019
Самый экологичный завод W2E в мире Колонка редактора Самый экологичный завод W2E в мире

Завод Amager Bakke в Копенгагене – объект уникальный. Это электростанция, горнолыжный курорт и архитектурный шедевр в одном флаконе. Недавно он был запущен на полную мощность и теперь сможет перерабатывать в энергию до 560 тысяч тонн отходов в год.

12 ноября 2019
Cобрался за покупками – сверься с картой Колонка редактора Cобрался за покупками – сверься с картой

В Германии разработана интерактивная карта, которая призвана сократить количество отходов. Она подскажет адреса магазинов, торгующих продуктами без упаковки, а также места, где вещи обретают вторую жизнь. Есть и обратная связь с пользователями.

11 ноября 2019
Вам чай с пластиком? Колонка редактора Вам чай с пластиком?

Канадские ученые обнаружили в чае из пакетиков миллиарды частиц микро- и нанопластика. Их концентрация сразу на несколько порядков превысила показатели в других продуктах питания и напитках. Какие именно пакетики оказались самыми опасными? И что показал тест на живых микроорганизмах?

31 октября 2019
РСО + КПО + W2E = нулевое захоронение Колонка редактора РСО + КПО + W2E = нулевое захоронение

В Московской области развернута беспрецедентная по масштабам работа по модернизации системы обращения с отходами. Строятся современные КПО и заводы W2E, идет рекультивация свалок, устанавливаются дополнительные контейнеры во дворах. На РСО перешло уже больше 60% населения. А до конца года появится еще одно нововведение - так называемые «депо для отходов».

30 октября 2019
В метро - за бутылку! В метро - за бутылку!

Расплатиться за проезд в метро скоро можно будет пластиковыми бутылками. Пилотный проект по установке фандоматов на станциях прорабатывают в Минтрансе. За сдачу тары пассажиры смогут получить бонусы на проезд. Такая система уже действует в Риме, Стамбуле и Сурабае. Насколько она востребована?

28 октября 2019
Нужно ли устанавливать фандоматы? Нужно ли устанавливать фандоматы?

«РТ-Инвест»: 90% стеклянной и пластиковой тары можно будет направлять на вторичную переработку благодаря фандоматам.

25 октября 2019
Как помочь захотеть? Как помочь захотеть?

Больше половины жителей больших российских городов не хотят сортировать отходы. Это показал опрос, который провел проект Domofond.ru. Но эксперты уверены – эту ситуацию можно переломить. И они знают, как.

23 октября 2019
Сообщение