Блог

Что такое гарбология и почему она важна? Что такое гарбология и почему она важна?

Каждая наша публикация — это интересные истории из сферы обращения с отходами, подкрепленные комментариями экспертов и профессионалов. Например, последняя публикация — большое интервью с Валерием Самсоновичем Петросяном, эксперта ООН по химической безопасности, в котором отвечает на самые важные вопросы о мусоросжигании.

22 мая 2018
Всё переменится – заводы будут Всё переменится – заводы будут

На днях мы встретились для интервью с Валерием Самсоновичем Петросяном, заслуженным профессором МГУ им. Ломоносова и экспертом ООН по химической безопасности. Валерий Самсонович – человек, объездивший около 100 стран, во многих из которых на экспертном уровне изучал проблему обращения с отходами и технологию термической переработки отходов в энергию. О том, почему мусоросжигательные заводы можно строить рядом с ГУМом - в нашем интервью.

Валерий Самсонович Петросян, профессор кафедры орга...

15 мая 2018
Раздельный сбор в Московской области: быть или не быть? Раздельный сбор в Московской области: быть или не быть?

Мы встретились Заведующей кафедрой экологического мониторинга и прогнозирования, руководитель программы магистратуры РУДН «Рециклинг отходов производства и потребления» Харламовой Мариной Дмитриевной. Предмет обсуждения – планы «РТ-Инвест» по внедрению комплексной системы обращения с отходами.

27 апреля 2018
Три буквы российской промышленности Три буквы российской промышленности

С 1919 года «ЗиО-Подольск» производит энергетическое оборудование для важнейших предприятий страны, с 1919 года продукция «ЗиО-Подольск» — это знак качества.

20 апреля 2018
Переработка мусора: как уменьшить количество свалок Переработка мусора: как уменьшить количество свалок

Во времена СССР пионеры собирали и сдавали макулатуру и металлолом. Но массового характера эти явления не имели.

3 апреля 2018
Равняясь на Швецию: страна, победившая проблему полигонов ТКО Равняясь на Швецию: страна, победившая проблему полигонов ТКО

Рост экономики напрямую влияет на рост конъюнктуры рынка, в том числе - товаров народного потребления, а следовательно, - отходов. Да, здесь тоже есть свой рынок: помните, мы уже (не раз) писали о том, что каждый вид отходов утилизируется по-своему, и смешивать в процессе утилизации батарейки (опасные отходы) и пластмассу (полезная фракция, используется во вторичной переработке) - просто преступление против экологии.

23 марта 2018
Отравленные дети в Ядрово - кто виноват? Отравленные дети в Ядрово - кто виноват?

Уже долгое время представители власти, общественности и экологических организаций говорят о необходимости введения цивилизованного обращения с отходами. Поводы для новых дискуссий появляются регулярно, и чаще всего - печальные истории из жизни реальных людей. Так, сегодня стало известно об отравлении 29 учеников общеобразовательной школы № 2 в Волоколамске, что в 2 км от полигона “Ядрово”.

21 марта 2018
Сообщение