Блог

Крупнейший в России КПО: принципы работы Колонка редактора Крупнейший в России КПО: принципы работы
18 октября 2019
Немецкий подход к отходам Колонка редактора Немецкий подход к отходам

Германия - лидер Евросоюза по обращению с отходами. Система сбора и переработки выстроена таким образом, чтобы населению было выгодно заниматься раздельным сбором, а производителям товаров – минимизировать количество упаковки и повышать ее качество. Главный принцип: «загрязнитель платит». Как это работает?

11 октября 2019
Создан Европейский альянс по использованию переработанного пластика Колонка редактора Создан Европейский альянс по использованию переработанного пластика

В Европе намерены максимально увеличить объем использования переработанного пластика. 20 сентября в Брюсселе была подписана добровольная декларация о содействии утилизации пластиковых отходов.

24 сентября 2019
Пластиковый дождь Колонка редактора Пластиковый дождь

В США геологи впервые зафиксировали дожди с примесями пластика. Причем микрочастицы в дождевых каплях обнаружены не только на территории городов, но и высоко в горах. Какой именно пластик найден в осадках? И чем это нам грозит?

20 сентября 2019
Индонезия: заберите свои отходы Индонезия: заберите свои отходы

Громкий скандал, связанный с импортом отходов, разразился в Индонезии. Под видом макулатуры в страну попытались ввезти тысячи тонн загрязненного пластика, использованных подгузников и старую электронику. Под прицелом телекамер контейнеры были отправлены на родину. Кто оказался замешан в этой некрасивой истории?

20 сентября 2019
«Другого решения не существует» Колонка редактора «Другого решения не существует»

Почему для Подмосковья выбрана технология W2E? Сколько заводов обеспечат региону «нулевое захоронение»? И кто пытается этому помешать? Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов ответил на вопросы РБК.

16 сентября 2019
Великобритания vs пластик: кто кого? Колонка редактора Великобритания vs пластик: кто кого?

В Великобритании - глобальный «пластиковый» кризис. Спустя полтора года после того, как Китай отказался быть мировой «мусоркой», в стране скопилось гигантское количество пластика. Собственная система переработки с задачей не справилась. Пока власти ищут оптимальное решение, свалки продолжают расти. Репортаж о ситуации опубликован в старейшей британской газете The G...

Крупногабаритные отходы: что с ними делать? Крупногабаритные отходы: что с ними делать?

Старый диван, сломанная микроволновка, оставшийся после ремонта строительный хлам – все это примеры крупногабаритных отходов, которые выбрасывать в обычный контейнер запрещено законом. Но что с ними делать, знают немногие. Давайте разбираться!

9 сентября 2019
Заводы W2E: строительный бум Заводы W2E: строительный бум

Объемы отходов, которые производит человечество, достигли рекордных показателей. Чтобы не утонуть в них, многие страны пересматривают свои программы по утилизации. И в Европе, и в Азии – несмотря на бесконечные споры - ставка сделана на заводы W2E (энергия из отходов). Более чем в 80% случаев там будет применяться технология сжигания отходов на колосниковой решетке. Почему?

3 сентября 2019
Сообщение