Блог

Топ 5 самых часто задаваемых вопросов Топ 5 самых часто задаваемых вопросов
8 августа 2019
Мусорный коллапс в вечном городе Колонка редактора Мусорный коллапс в вечном городе

Ситуация с вывозом отходов в Вечном городе вышла из-под контроля. Мусорные контейнеры на улицах переполнены, из-за удушливого запаха люди вынуждены спать с закрытыми окнами, а соцсети наводнили истории о происках расплодившихся крыс. Тема «мусорного» коллапса вышла на первые полосы римских газет.

29 июля 2019
Европа vs МСЗ: мифы и факты Колонка редактора Европа vs МСЗ: мифы и факты

Обращение с отходами и строительство мусоросжигательных заводов — сейчас одна из самых обсуждаемых тем в России. И в некоторых СМИ стали появляться публикации о том, что Еврокомиссия я...

22 июля 2019
Япония: безотходное общество Колонка редактора Япония: безотходное общество

В Японии утилизация отходов возведена в ранг искусства. Любая вещь, прежде чем оказаться в корзине, проходит настоящий ритуал. К мусору там относятся, как к бесценному ресурсу, из которого создают не только новые вещи, но и целые острова. Как японцы этому научились, и при чем тут опыт СССР?

18 июля 2019
Шанхайская история мусора Колонка редактора Шанхайская история мусора

С 1 июля в Шанхае начали действовать новые правила сортировки отходов. Теперь жители должны выкидывать мусор в 4 разных бака. Естественно, делать это поспешили не все. Как властям удалось переломить ситуацию всего за неделю?

16 июля 2019
Швейцария: страна, победившая свалки Колонка редактора Швейцария: страна, победившая свалки

Журнал «Forbes» назвал Швейцарию самой экологически чистой страной в мире (95,5 баллов из 100). При составлении рейтинга эксперты оценивали прежде всего работу системы обращения с отходами. В Швейцарии не осталось ни одной свалки, а весь мусор превращается в новые товары или энергию. Как им это удалось?

15 июля 2019
Заводы построят – технология останется Заводы построят – технология останется

Строительство заводов по переработке отходов в энергию дало возможность России получить уникальное производство. Теперь в нашей стране есть предприятие, обладающее самой современной и сложной технологией.

11 июля 2019
Америка: сбой матрицы Америка: сбой матрицы

Система обращения с отходами в США дала сбой. После того, как Китай закрыл свои двери для чужого вторсырья, миллионы тонн мусора хлынули на американские свалки. Собственных заводов по переработке катастрофически не хватает. Да...

9 июля 2019
Кто исследовал заводы Кто исследовал заводы

12 учёных из 7 международных организаций и университетов задались вопросом – влияют ли выбросы заводов по переработке отходов в энергию на здоровье людей, живущих поблизости. Проанализировав более 200 тысяч новорожденных, учёные не обнаружили связи между какими-либо заболеваниями и выбросами мелкодисперсных частиц.

8 июля 2019
Сообщение