Блог

Политика в области зеленого финансирования ООО «Альтернативная Генерирующая Компания – 1» Политика в области зеленого финансирования ООО «Альтернативная Генерирующая Компания – 1»

                                                                                                                                                                                         

2 декабря 2022
Водоросли: убийцы экологии становятся спасителями Колонка редактора Водоросли: убийцы экологии становятся спасителями

Компания Seafields представила свой способ борьбы с изменениями климата с помощью снижения количества СО2. Ученые предлагают использовать морские водоросли, а точнее их разновидность – саргассум. Как они помогут, и какую еще проблему удастся решить одновременно – расскажем в нашей статье.

2 декабря 2022
Чили: победить пластик за три года Колонка редактора Чили: победить пластик за три года

Чили, шестая по численности населения страна в Южной Америке, серьезно подошла к своей экологической ответственности. В мае 2021 года правительство объявило о законодательном запрете на одноразовые продукты в пищевой промышленности...

25 ноября 2022
Чемпионат мира по футболу в Катаре: впервые с нулевыми выбросами Колонка редактора Чемпионат мира по футболу в Катаре: впервые с нулевыми выбросами

Двенадцать лет назад, когда Катар успешно подал заявку на проведение чемпионата мира по футболу, организаторы дали обещание сделать турнир углеродно-нейтральным. Задача не из простых: для территории с населением 3 миллиона человек Катар имел очень мало инфраструктуры, необходимой для проведения чемпионата мира. Однако к играм удалось построить восемь стадионов (один из которых соорудили из транспортных контейнеров), которые способны принять более миллиона посетителей — и все без увеличения выбросов углекислого газа. Сумеют ли власти сдержать обещание? Попытались разобраться.

18 ноября 2022
«Миссия жизни»: Индия спасет планету от изменения климата Колонка редактора «Миссия жизни»: Индия спасет планету от изменения климата

За последние несколько десятилетий проблема изменения климата как никогда остро встала перед человечеством. Вековые ледники тают, уровень моря повышается, а реки с пресной водой пересыхают — климат становится неустойчивым.

11 ноября 2022
Африка: 50% переработки к 2050 году? Колонка редактора Африка: 50% переработки к 2050 году?
Ученые бьют тревогу: по прогнозам, к 2050 году мировые объемы отходов вырастут до 3,4 млрд тонн, из которых 516 млн тонн – из африканских стран. Расскажем, какие «зеленые» меры уже сейчас принимают в Египте и других странах континента, кому грозят штрафы за использование целлофановых пакетов и как интеллектуальный контейнер учит людей сортировать отходы.  
3 ноября 2022
Золото из отходов изменит мир? Золото из отходов изменит мир?

Самая быстрорастущая категория твердых отходов в мире – это электроника. По подсчетам, на каждого жителя Земли приходится около 7 кг! При этом лишь малая часть старой техники перерабатывается. В основном превалируют телефоны, ноутбуки и телевизоры, но в наши дни электронику можно найти даже в кроссовках. Недавно ученые изобрели новый способ извлекать из техники золото. Возможно, именно это избавит планету от токсичных отходов? Подробнее расскажем в нашей новой статье.

28 октября 2022
Интернет-торговля: быстро, удобно, вредно Интернет-торговля: быстро, удобно, вредно

Заказать, получить, примерить или изучить, выбрать из нескольких вариантов, отослать не понравившееся обратно. И все это за один-два дня. Интернет-торговля разбаловала потребителя – не без пользы для себя, разумеется. Единственной пострадавшей стороной, как это часто бывает, оказалась окружающая среда. Расскажем, почему.

21 октября 2022
Как Тель-Авив стал экологичным оазисом Как Тель-Авив стал экологичным оазисом

Тель-Авив занял второе место среди городов мира с развитой экосистемой. Расскажем, как этому мегаполису удалось превратиться в «зеленый» экологически чистый оазис.

14 октября 2022
Сообщение