Блог

Мода на экологию Колонка редактора Мода на экологию

Поколение, родившееся в период с 1995 по 2012 год – так называемое Generation Z, покупая что-либо, думает об окружающей среде. По данным опроса, проведенного компанией First Insight, 62% потребителей этого возраста предпочитают покупать продукцию брендов, проповедующих экологичность. 73% готовы платить больше за экологически чистые товары.

14 февраля 2020
Как победить пластик? 4 сценария Колонка редактора Как победить пластик? 4 сценария

Через 10 лет в мире не смогут перерабатывать половину производимых пластиковых отходов. И это несмотря на повсеместное ужесточение правил использования пластика и ограничение его потребления. Показатели переработки по-прежнему низки. Об этом говорится в отчете Jefferies Financial Group Inc.

12 февраля 2020
Пластик в океане: из отходов в доходы Колонка редактора Пластик в океане: из отходов в доходы

В мире новый тренд – крупнейшие компании переходят на производство товаров из пластика, собранного в морях. В итоге вода становится чище, а бизнес – прибыльнее. Какие стартапы оказались самыми успешными?

7 февраля 2020
Фандоматы «по-корейски» Колонка редактора Фандоматы «по-корейски»

Южнокорейский стартап по внедрению системы «умных» фандоматов пользуется бешеной популярностью у населения. Бизнес-модель «деньги за отходы» оказалась выгодна всем: и простым людям, и переработчикам, и муниципалитетам. В чем «секрет фирмы»?

5 февраля 2020
Роскошь - в переработку! Колонка редактора Роскошь - в переработку!

Во Франции производителям брендовой одежды и предметов роскоши запретили выбрасывать нераспроданный товар. Все вещи должны быть переработаны или отданы на благотворительность. Такое решение на уровне государства принято впервые...

3 февраля 2020
Потребление бьёт рекорды Колонка редактора Потребление бьёт рекорды

Потребление природных ресурсов человечеством достигло рекордных 100 млрд тонн в год, а доля переработки начала падать. В Давосе представили доклад о том, чем нам грозит сверхпотребление, кто загрязняет планету больше всех, и без каких шагов уже не обойтись.

24 января 2020
Чистая энергетика: тренды 2020 Колонка редактора Чистая энергетика: тренды 2020

Рост инвестиций в возобновляемые источники энергии, снижение выбросов и ставка на циклическую экономику. Исследовательская группа Bloomberg New Energy Finance опубликовала прогноз развития «чистой» энергетики на 2020 год.

23 января 2020
Первые ласточки Колонка редактора Первые ласточки

Пилотный проект по установке фандоматов «РТ-Инвест» стартует в Казани. Первые приемники нового образца появятся в учебных заведениях. Сколько всего будет таких автоматов? Какие бонусы они дают? И как новая схема отразится на общих показателях переработки?

20 января 2020
Ноль отходов по-турецки Колонка редактора Ноль отходов по-турецки

Проект «Ноль отходов», запущенный в Турции два года назад, стал едва ли не новой национальной идеей. Раздельный сбор и переработку поддержала буквально вся страна. Через три года Турция должна перейти на «ноль отходов» повсеместно.

17 января 2020
Сообщение