Блог

Политика в области зеленого финансирования ООО «Альтернативная Генерирующая Компания – 1» Политика в области зеленого финансирования ООО «Альтернативная Генерирующая Компания – 1»

                                                                                                                                                                                         

4 августа 2022
Экотелефоны спасут планету? Колонка редактора Экотелефоны спасут планету?

Индустрия смартфонов является одной из самых неустойчивых в мире. Люди меняют телефоны все чаще, а компании это поощряют. Культура потребления неизбежно приводит к созданию большого количества электронных отходов и наносит непоправимый вред планете. Однако многие мировые производители смартфонов уже предпринимают шаги в сторону экологического использования технологий – уменьшают упаковку, отказываются от зарядки и даже создают корпуса из бумаги и рыболовных сетей. Подробнее – в нашей статье.

4 августа 2022
Cамый чистый город одной из самых грязных стран мира Колонка редактора Cамый чистый город одной из самых грязных стран мира
С 2016 года в Индии проводится опрос Swachh Survekshan – ежегодное исследование чистоты, гигиены и санитарии в городах по всей стране. В этом году пятый раз подряд первое место занял город Индор в штате Мадхья-Прадеш. И дело не в том, что он наименее грязный (учитывая все проблемы Индии в этой сфере). Он действительно очень чистый. Как удалось этого добиться?
29 июля 2022
«Зеленое» авиатопливо: панацея или плацебо? Колонка редактора «Зеленое» авиатопливо: панацея или плацебо?

В погоне за декарбонизацией мировые авиакомпании всерьез изучают вид биотоплива с низким уровнем выбросов СО2. В Сингапуре и Японии его уже активно тестируют. Основной задачей для лидеров отрасли по-прежнему...

22 июля 2022
Не доесть – стыдно. Борьба с пищевыми отходами в Китае Не доесть – стыдно. Борьба с пищевыми отходами в Китае

В Китае решили бороться с пищевыми отходами, давя на совесть. Там пытаются воспитать чувство личной ответственности за выбрасывание еды. И кое-каких успехов уже добились. Какие привычки у китайцев удалось воспитать и как этому мешают… традиции гостеприимства?

15 июля 2022
Таиланд: рис и биомасса как энергия будущего Таиланд: рис и биомасса как энергия будущего

Биомасса считается одним из возобновляемых источников энергии. Все чаще ученые говорят о ней как об альтернативе, способной помочь человечеству решить глобальные экологические проблемы, такие как изменение климата. Недавно лидер по производству риса и биомассы – Таиланд – приступил к внедрению этого ресурса в качестве основного источника энергии в будущем. Это намерение получило поддержку со стороны компаний, стремящихся избавиться от роста цен на ископаемое топливо. Расскажем, как страна планирует...

8 июля 2022
Заводы «Энергия из отходов». Кому придется покупать квоты на выбросы СО2? Заводы «Энергия из отходов». Кому придется покупать квоты на выбросы СО2?

Заводы по энергоутилизации отходов с 2026 года присоединятся к Европейской системе торговли углеродными выбросами (ETS). Такое решение принял 22 июня Европарламент. Что это за система? И как данное решение повлияет на достижение целей Zero Waste?

28 июня 2022
Успех Китая по углеродной нейтральности – в цифрах Колонка редактора Успех Китая по углеродной нейтральности – в цифрах

В 2021 году Китай, крупнейший источник парниковых газов, вызывающих потепление климата, взял на себя обязательства по углеродной нейтральности. Поднебесная поставила двойные цели по выбросам СО2 – достигнуть пика к 2030-му году и нейтралитета к 2060-му году.

22 июня 2022
Реальные отходы виртуальных доходов Колонка редактора Реальные отходы виртуальных доходов
Появление биткойнов и другой криптовалюты произвело революцию в сфере финансов и, похоже, во всей нашей жизни. Криптокошельки, криптобиржи – вычислить и отследить владельца непросто. Поэтому к данному финансовому инструменту больше, чем ко всем остальным, можно применить формулу «деньги не пахнут». Однако его влияние на экологию имеет очень ощутимый запах – отходов.
15 июня 2022
Сообщение