Блог

Откуда берётся бензапирен, и чем он опасен? Откуда берётся бензапирен, и чем он опасен?

Важнейший вопрос сегодняшнего дня - химическая безопасность при переработке отходов. Обычно люди говорят о выделяемых бензапирене, диоксинах и фуранах. Что это такое, откуда берутся эти соединения, образуются ли они только при переработке отходов и как от них уберечься?

20 сентября 2018
Как с 1 января 2019 года будут происходить сбор, вывоз и переработка отходов? Как с 1 января 2019 года будут происходить сбор, вывоз и переработка отходов?

Валерий Петросян – доктор химических наук, заслуженный профессор МГУ, эксперт ООН по химической безопасности и заместитель генерального директора РТ-Инвест – в программе «Среда с Петросяном» в прямом эфире отвечает на ваши вопросы. Вот самое интересное из программы за 12 сентября.

14 сентября 2018
Валерий Петросян отвечает «диванным экспертам» Валерий Петросян отвечает «диванным экспертам»

Самый распространенный комментарий в соцсетях по поводу строительства заводов по переработке отходов в электроэнергию: «МСЗ – зло, которое убивает всё живое».

11 сентября 2018
Когда Россия утонет в отходах? Когда Россия утонет в отходах?

Валерий Петросян - доктор химических наук, заслуженный профессор МГУ, эксперт ООН по химической безопасности и заместитель генерального директора компании РТ-Инвест по средам в прямом эфире отвечает на ваши вопросы о переработке отходов, заводах по переработке отходов в электроэнергию и влиянии и того, и другого на экологию и на нас, людей. Первый эфир прошел 5 сентября. Вот некоторые вопросы и ответы.

10 сентября 2018
Евгений Лысенко - Администратор строительства МСЗ завода в Восскресенске Евгений Лысенко - Администратор строительства МСЗ завода в Восскресенске

Евгений Лысенко, местный житель и администратор проекта по строительству завода «Энергия из отходов» рассказал о том, почему он и его дети не боятся жить рядом с заводом, о безопасных технологиях, историческом моменте, первом р...

29 августа 2018
Разговор без диалога Разговор без диалога

Сегодня Андрей Шипелов — генеральный директор РТ-Инвест — встретился с жителями деревни Свистягино Воскресенского района.

Изначально планировали только общение со СМИ, которые приехали освещать заливку фундамента на строительстве мусороперерабатывающего комплекса.

24 августа 2018
Жить рядом с дорогой опасней, чем рядом с заводом Жить рядом с дорогой опасней, чем рядом с заводом

В ходе специального заседания Совета при Президенте Российской федерации по развитию гражданского общества и правам человека генеральному директору компании «РТ-Инвест» Андрею Шипелову был задан вопрос о предполагаемом объёме загрязняющих примесей, которые будет производить завод по термопереработке отходов в электроэнергию с учётом закона сохранения вещества.

25 июля 2018
Сообщение