Блог

Все
Три буквы российской промышленности Колонка редактора Три буквы российской промышленности

С 1919 года «ЗиО-Подольск» производит энергетическое оборудование для важнейших предприятий страны, с 1919 года продукция «ЗиО-Подольск» — это знак качества.

20 апреля 2018
Переработка мусора: как уменьшить количество свалок Колонка редактора Переработка мусора: как уменьшить количество свалок

Во времена СССР пионеры собирали и сдавали макулатуру и металлолом. Но массового характера эти явления не имели. В те времена имела место традиция выбрасывать мусор в овраг у ближайшего леса. Ещё пятнадцать-двадцать лет назад легко можно было найти пункты приёма посуды и сдать пивные бутылки по полтора рубля. Сейчас в России нет традиции сортировки мусора, есть лишь единичные пункты такого сбора и несколько компаний, перерабатывающих пластик, макулатуру и старые автомобильные шины.

3 апреля 2018
Равняясь на Швецию: страна, победившая проблему полигонов ТКО Равняясь на Швецию: страна, победившая проблему полигонов ТКО

Рост экономики напрямую влияет на рост конъюнктуры рынка, в том числе - товаров народного потребления, а следовательно, - отходов. Да, здесь тоже есть свой рынок: помните, мы уже (не раз) писали о том, что каждый вид отходов ут...

23 марта 2018
Отравленные дети в Ядрово - кто виноват? Отравленные дети в Ядрово - кто виноват?

Уже долгое время представители власти, общественности и экологических организаций говорят о необходимости введения цивилизованного обращения с отходами. Поводы для новых дискуссий появляются регулярно, и чаще всего - печальные истории из жизни реальных людей. Так, сегодня стало известно об отравлении 29 учеников общеобразовательной школы № 2 в Волоколамске, что в 2 км от полигона “Ядрово”.

21 марта 2018
Большой завод для маленького государства Большой завод для маленького государства

Мальта известна в мире как страна с огромным числом языковых школ и неповторимым интернациональным колоритом. И дело не только в богатой на события истории островов: на протяжении веков Мальту колонизировали греки, карфагеняне, византийцы, римляне, арабы, норманны, испанцы, французы и англичане - до сих пор тысячи туристов со всего света приезжают сюда отдыхать, учиться и работать.

20 марта 2018
Дубай - самый большой завод Колонка редактора Дубай - самый большой завод

Еще 50 лет назад здесь жили несколько тысяч кочевников, промышляющие сбором фиников и рыболовством. Сегодня на месте бывшей деревни посреди пустыни - Дубай, символ человеческого прогресса. А в 2020 году в городе появится самый большой в мире завод по термической переработке отходов в энергию, который продолжит движение страны в прогрессивное завтра. Читайте в нашем материале, как строится будущее и при чем здесь Hitachi Zosen Inova.

6 марта 2018
«В Швейцарии мы живем рядом с мусоросжигательными заводами годами и не чувствуем никаких последствий» Колонка редактора «В Швейцарии мы живем рядом с мусоросжигательными заводами годами и не чувствуем никаких последствий»

Интервью с Урсом Альтенбургером о мусоросжигательных заводах во всём мире.

Мы встретились с представителем Hitachi Zosen Inova Урсом Альтенбургером и поговорили о будущем отрасли обращения с отходами. Узнайте из нашего материала, что общего у жителей России и Дубаи.

16 февраля 2018
Сообщение