Блог

Все
Что там внутри? (часть 2) Что там внутри? (часть 2)

В результате различных химических и биологических процессов в теле свалок образуются не только газообразные, но и твердые жидкие вещества, обладающие, в том числе высокотоксичными свойствами.

16 ноября 2018
Россия не сможет решить проблему с отходами без мусоросжигания - мнение эксперта Колонка редактора Россия не сможет решить проблему с отходами без мусоросжигания - мнение эксперта

«Россия не сможет решить проблему с отходами без мусоросжигания», - заявил доктор технических наук, профессор, научный сотрудник Ростокского университета (Германия) Абдаллах Нассоур интернет-изданию “Recycle”. Он занимается проблемами применения европейского опыта обращения с мусором в странах, где современная система переработки отходов еще только создается.

15 ноября 2018
Что там внутри? Колонка редактора Что там внутри?

В очередном выпуске программы «Среда с Петросяном» наш эксперт рассказал, какие токсичные вещества содержатся в свалочных газах, почему они образуются и чем опасны для человека и окружающей среды.

9 ноября 2018
Скрытая угроза Колонка редактора Скрытая угроза

В новом выпуске программы «Среда с Петросяном» мы говорили о том, почему свалки можно считать бомбами замедленного действия. Какие в них происходят процессы, как они вредят даже тем, кто живёт за много километров от них, и есть ли возможность избавиться от свалок совсем? Вот ответы на эти и другие вопросы.

6 ноября 2018
Провал мировой системы переработки мусора Колонка редактора Провал мировой системы переработки мусора

Мировой рынок переработки мусора стоит на пороге глобального кризиса. Страны, куда традиционно свозилось вторсырье из Европы и США, больше не хотят быть свалкой. И по очереди закрывают свои двери для импортеров.

2 ноября 2018
«Мусорная» реформа коснется каждого Колонка редактора «Мусорная» реформа коснется каждого

С 1 января 2019 года Россия переходит на новую схему обращения с отходами. Изменится сам принцип утилизации мусора. Вводится полный контроль за движением отходов – от контейнера до полигона. И это первая реформа, которая потреб...

1 ноября 2018
Что такое Carbon8 и как это работает? Что такое Carbon8 и как это работает?

В Московской области построят завод по переработке золы и шлака будущих мусоросжигательных заводов. Он будет работать по британской технологии Carbon8, которая получила признание ООН. Разбираемся, что это за технология и для чего она нужна.

29 октября 2018
Сообщение