Блог

Новая Зеландия: инвестиции в переработку Колонка редактора Новая Зеландия: инвестиции в переработку

Правительство Новой Зеландии выделило 160 млн новозеландских долларов (107 млн долларов США) на развитие отрасли переработки отходов. Этот проект рассматривается не только как экологический, но и как экономический – для создания новых рабочих мест и восстановления экономики после пандемии коронавируса.

24 сентября 2020
Энергия из отходов: глобальный анализ рисков Колонка редактора Энергия из отходов: глобальный анализ рисков

Насколько безопасны современные заводы по термической переработке? Как они влияют на здоровье людей и окружающую среду? Ответы на эти вопросы дает новое глобальное исследование ученых. Были проанализированы тысячи экспертиз, сделанных в этой области за последние десятилетия. Отчет опубликован в международном научном сообществе ResearchGate.

21 сентября 2020
ОАЭ: курс на устойчивость ОАЭ: курс на устойчивость

Запуск первого на Ближнем Востоке завода «Энергия из отходов» состоится в 2021 году. Флагманское предприятие в Шардже – часть стратегической программы правительства Объединенных Арабских Эмиратов «Energy Strategy 2050 Plan» по переходу на экологически чистые энергоресурсы. Какие выбраны технологии? И что еще в планах?

16 сентября 2020
«Энергия из отходов» в Германии: на 20 лет работы хватит Колонка редактора «Энергия из отходов» в Германии: на 20 лет работы хватит

Вкладывать ли средства в модернизацию заводов по переработке отходов в энергию, нужно ли строить новые? Будут ли через 20 лет загружены уже имеющиеся мощности по сжиганию, ведь общество нацелено на уменьшение количества отходов и циркулярную экономику? Немецкая группа ITAD провела исследование о перспективах термической переработки отходов до 2040 года.

10 сентября 2020
Из помойки в оазис Колонка редактора Из помойки в оазис

В Нью-Йорке готовятся к событию века – открытию парка Freshkills. Он появится на месте некогда крупнейшей в мире свалки. За два десятилетия эта территория изменилась до неузнаваемости и из зоны экологического бедствия превратилась в гигантский зеленый оазис. О грандиозном проекте пишет The New York Times.

3 сентября 2020
Интерпол берет пластиковый след Колонка редактора Интерпол берет пластиковый след

Интерпол зафиксировал резкий рост преступности на мировом рынке пластиковых отходов. Возрос нелегальный траффик, участились случаи подделки документов и подпольной переработки сырья, и все чаще стали происходить пожары на свалках. По результатам проведенного расследования Интерпол выпустил подробный отчет. Где нарушают закон чаще всего? И в чем причина криминализации рынка?

1 сентября 2020
Завод у дома. Швейцарцы не против Колонка редактора Завод у дома. Швейцарцы не против

Завод по термической переработке отходов в энергию Satom находится в живописном месте Швейцарии – городке Монте кантона Вале. Это один из тридцати заводов «Энергия из отходов», работающих в стране. Располагается он у подножия Альп и в непосредственной близости от жилых домов. Как завод стал частью инфраструктуры местной общины и почему жители не против?

31 августа 2020
Пластик в кирпичи Колонка редактора Пластик в кирпичи

Можно ли построить дом из пластиковых отходов? Ученые уже уверены, что да. Строители пока присматриваются. А дизайнеры уже вовсю используют новый материал. Причем кирпичи из переработанного пластика удалось сделать не только экологичными, но и красивыми.

27 августа 2020
Китай - курс на zero waste Китай - курс на zero waste

Переход к новой системе обращения с отходами в Китае все больше напоминает революцию. Раздельный сбор и запрет на одноразовый пластик, программа «Национальный меч» и строительный бум в сфере переработки. А теперь еще и новый тренд - «чистая тарелка». В чем причина столь стремительных изменений?

21 августа 2020
Сообщение