Блог

Политика в области зеленого финансирования ООО «Альтернативная Генерирующая Компания – 1» Политика в области зеленого финансирования ООО «Альтернативная Генерирующая Компания – 1»

                                                                                                                                                                                         

30 сентября 2022
Бутан: первая страна с отрицательным выбросом CO₂ Колонка редактора Бутан: первая страна с отрицательным выбросом CO₂
Сегодня правительства большинства стран мира всерьез взялись за сокращение выбросов СО2. Каждое государство борется с негативными изменениями климата по-своему, кто-то более успешно, кто-то – менее. Но существует лишь одна страна на Земле, которой действительно удалось достичь отрицательного углеродного выброса – это Королевство Бутан. Расскажем подробнее, на какие революционные меры пришлось пойти этой стране, чтобы достичь таких невероятных успехов.
30 сентября 2022
Когда цемент станет «зелёным»? Колонка редактора Когда цемент станет «зелёным»?
Ежегодно в мире используется более 4 миллиардов тонн цемента, при производстве которого выбрасывается почти 3 миллиарда тонн CO2. Это больше, чем загрязнение атмосферы всеми существующими грузовыми автомобилями. И все же без этого материала не обойтись: он универсален, дешев, чрезвычайно прочен, имеет очень долгий срок службы и на 100% пригоден для повторного использования. Расскажем, какие экоинновации разрабатывают компании для создания устойчивого бетона и уменьшения вредного воздействия на окружающую среду.
23 сентября 2022
Бумажные батарейки. Как зарядить целлюлозу Бумажные батарейки. Как зарядить целлюлозу

Электроника, полностью созданная из растительных материалов, благодаря последним исследованиям из разряда фантастики может перейти в действительность. Ученые в разных концах мира работают над созданием полупроводников из целлюлозы. Зарядить телефон от бумажной батарейки пока нельзя, но на будильник уже хватает.

9 сентября 2022
Вертикальное земледелие спасет планету Колонка редактора Вертикальное земледелие спасет планету
Эксперты бьют тревогу: к 2050 году количество людей на Земле достигнет 10 миллиардов, большинство из которых будут жить в городах. Это потребует увеличения мирового производства продуктов питания на 70%. Но из-за нехватки сельскох...
2 сентября 2022
Аккумуляторы для электромобилей не так опасны, как считалось? Колонка редактора Аккумуляторы для электромобилей не так опасны, как считалось?

Электромобили постепенно реабилитируют себя в глазах экологов. У многих защитников окружающей среды вызывает опасение будущее миллионов отработанных аккумуляторных батарей. Вред от их производства и утилизации буквально сводит на нет все преимущества использования этого вида транспорта. Однако последние данные внушают оптимизм.

26 августа 2022
Сверчок, червячок, паучок – еда будущего? Колонка редактора Сверчок, червячок, паучок – еда будущего?

Европейская комиссия на днях огорошила общественность, предложив разнообразить меню кафе и ресторанов новым белковым ингредиентом – насекомыми! Оказывается, западные ученые уже давно пришли к выводу, что жуки и червяки — экологически...

19 августа 2022
Быстрая мода: пора остановиться? Колонка редактора Быстрая мода: пора остановиться?
Быстрая мода – явление одновременно экономическое и социальное. Его бизнес-модель основывается на дешевом и быстром производстве одежды низкого качества, которая быстро прокачивается через магазины, чтобы соответствовать постоянно меняющимся трендам. Почему её влияние на окружающую среду столь пагубно? И как уменьшить наносимый вред?
12 августа 2022
Экотелефоны спасут планету? Колонка редактора Экотелефоны спасут планету?

Индустрия смартфонов является одной из самых неустойчивых в мире. Люди меняют телефоны все чаще, а компании это поощряют. Культура потребления неизбежно приводит к созданию большого количества электронных отходов и наносит непоправимый...

4 августа 2022
Сообщение