Блог

Срок годности имеет значение Колонка редактора Срок годности имеет значение

В 2019 году во всем мире было произведено 53,6 миллиона тонн электронных отходов, что на 21% больше, чем за предыдущие пять лет. Эксперты прогнозируют, что к 2030 году эта цифра достигнет 74 млн тонн. Этому способствуют более высокие показатели потребления электроэнергии и электроники, короткие жизненные циклы и ограниченные возможности ремонта.

3 июля 2020
Дороги из пакетов Колонка редактора Дороги из пакетов

Дороги, созданные с применением обычного полиэтилена, оказались прочными, дешевыми и долговечными.

26 июня 2020
Энергия из отходов: мировой тренд Колонка редактора Энергия из отходов: мировой тренд

В перерабатывающих отраслях Европы и Азии ставка сделана на заводы по переработке отходов в энергию.

23 июня 2020
Ткань, бумага или пластик - выбор неочевиден Колонка редактора Ткань, бумага или пластик - выбор неочевиден

Какая сумка безопаснее для окружающей среды? Вопрос простой, но ответ – не так прост. Шведский институт экологических исследований IVL по заказу Программы ООН по окружающей среде изучил эту проблему. Выяснилось, что одноразовые пластиковые пакеты не всегда вреднее своих более экологичных альтернатив.

19 июня 2020
Британия: три шага к лидерству Колонка редактора Британия: три шага к лидерству

Британский центр энергетических исследований Energy Research Accelerator (ERA) и Энергетический институт Университета Бирмингема опубликовали план того, как Великобритания может дать миру модель управления отходами и превращения их в чистую энергию.

17 июня 2020
А нужна ли упаковка? Колонка редактора А нужна ли упаковка?

Бумажная или пластиковая? Стеклянная или из металла? Или лучше вообще без нее? Национальный совет по нулевым отходам Канады решил выяснить, какой должна быть упаковка, чтобы продукты подольше не портились, а углеродный след от пищепрома был минимальным. Оказалось, все не так однозначно.

11 июня 2020
Ищем таланты Колонка редактора Ищем таланты

Компания «РТ-Инвест» запустила новый проект - корпоративный бизнес-акселератор. Задача - найти лучшие стартапы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и помочь им воплотиться в жизнь. Какие заявки имеют наибольшие шансы?

10 июня 2020
Энергия из отходов и европейское зеленое соглашение Энергия из отходов и европейское зеленое соглашение

Какова роль заводов по термической переработке отходов в энергию в создании циркулярной экономики? Почему они незаменимы во время пандемии? И какие законы необходимо принять в Европе, чтобы система заработала? Об этом – в статье в крупнейшем профильном журнале Waste Management World.

9 июня 2020
Использовать меньше, перерабатывать больше Использовать меньше, перерабатывать больше

Германия - страна с одним из самых высоких уровней переработки отходов. Несмотря на это, даже там только 30% пластика идет во вторичное использование, из 39% получают энергию на заводах по термической переработке отходов, а 31% всё-таки попадает на свалки. Почему так происходит и что можно сделать, чтобы изменить это соотношение в сторону рециклинга?

4 июня 2020
Сообщение