Блог

Тариф не изменится Колонка редактора Тариф не изменится

Тарифы на вывоз отходов в Подмосковье повышать не будут, все льготы сохранят, а еще закроют несколько свалок. Чего ждать от 2020-го?

9 декабря 2019
Российская революция в переработке отходов Колонка редактора Российская революция в переработке отходов

Главное издание о лучших и доступных технологиях переработки отходов Waste Management World опубликовало статью о российском проекте «Энергия из отходов». Она опубликована в печатной версии издания.

4 декабря 2019
Начните с офиса! Колонка редактора Начните с офиса!

Тема раздельного сбора сейчас у всех на слуху. Многие уже сделали выбор в пользу сортировки и осознанного потребления. Однако тех, кто продолжает складывать отходы в одно ведро, пока все же больше. Кому сложно перейти на сортир...

29 ноября 2019
За отходами установят слежку Колонка редактора За отходами установят слежку

Отследить пути перемещения всех отходов по стране скоро сможет любой желающий. Информация появится на единой федеральной схеме, доступ к которой решено сделать открытым. При этом размещать отходы на полигонах, не включенных в новый документ, будет запрещено.

28 ноября 2019
Вторая жизнь отходов: как там у соседей? Колонка редактора Вторая жизнь отходов: как там у соседей?

Япония строит из отходов острова, Китай – дороги, Швеция скупает отходы у соседей и питает энергией целые города, а Израиль превращает свалки в райские сады. Как в разных странах решают проблему утилизации?

26 ноября 2019
Индия: начало генеральной уборки Колонка редактора Индия: начало генеральной уборки

Индия - одна из грязнейших стран мира. В некоторых городах отходы до сих пор выбрасывают из окон, большинство свалок переполнены, а места для новых практически не осталось. Кардинально за решение проблемы взялись лишь недавно, ...

25 ноября 2019
Как правильно сортировать отходы: инструкция Колонка редактора Как правильно сортировать отходы: инструкция

Мы подготовили для вас плакаты, которые облегчат сортировку отходов дома. Главный принцип один: в один контейнер выбрасываем все “чистые” отходы, которые можно переработать. А в другой — все остальное: органику, загрязненные и не подлежащие переработке.

15 ноября 2019
Связи не обнаружено Колонка редактора Связи не обнаружено

Крупное научное исследование показало: работа заводов W2E никак не влияет на качество овощей и коровьего молока, которые производятся в непосредственной близости от предприятий. Биомониторинг проводился в Нидерландах в течение десяти лет. Результаты опубликованы на сайте Еврокомиссии

13 ноября 2019
Самый экологичный завод W2E в мире Колонка редактора Самый экологичный завод W2E в мире

Завод Amager Bakke в Копенгагене – объект уникальный. Это электростанция, горнолыжный курорт и архитектурный шедевр в одном флаконе. Недавно он был запущен на полную мощность и теперь сможет перерабатывать в энергию до 560 тысяч тонн отходов в год.

12 ноября 2019
Сообщение