На комплексах «РТ-Инвест» 30 тысяч тонн строительных отходов были переработаны в стройматериалы

6 июля 2022 . 13:37

На комплексах «РТ-Инвест» за полгода прошли сортировку 30 тысяч тонн строительных отходов – в основном это остатки бетона, арматура, линолеум, старые двери, окна и даже проводка. Жители Московской области заказывали вывоз напрямую у региональных операторов «РТ-Инвест» через сайт, приложение или по телефону. Наибольшие объемы поступили из Коломны, Воскресенска, Солнечногорска и Долгопрудного.

Лидерами среди городов Подмосковья стали Коломна, откуда региональные операторы «РТ-Инвест» забрали более 2,5 тысяч тонн строительных отходов, Воскресенск и Солнечногорск – по 2 тысячи тонн и Долгопрудный – более 1,8 тысячи тонн. Основные фракции в общем объеме - кирпич, бетон и древесина. Часть этих вторичных ресурсов была использована для собственных нужд компании, остальное направлено на дальнейшую переработку партнерам – это 204 тонны щепы, 190 тонн металла, 7 тонн картона, 6 тонн пленки, 4 тонны пенопласта и 2 тонны минеральной ваты, а также инертные материалы, такие как песок, гравий и щебёночные смеси.

До 90% строительных фракций можно вторично использовать. Из пластика от старых окон после переработки можно будет сделать элементы городских сооружений, канцелярские товары или дорожное покрытие. Древесину измельчают в щепу и используют для благоустройства территорий. Бетонные конструкции, оставшиеся после ремонта, перерабатывают в гравий - незаменимый элемент для укрепления откосов и склонов, отсыпки съездов, обустройства искусственных водоемов и укладки фундамента. Это позволяет сократить добычу ископаемых ресурсов и снизить разработку новых карьеров, что соответствует базовым принципам замкнутой экономики.

Жители Московской области могут в один клик заказать вывоз строительных отходов круглосуточно напрямую у региональных операторов «РТ-Инвест» по телефону, через мобильное приложение или на сайте rfc-eco.ru. Сервис предоставляет все самые удобные инструменты – оплату банковской картой, выбор интервалов вывоза и отслеживание заказа. Для заказа необходимо заполнить простую онлайн форму – выбрать любой день и один из четырехчасовых интервал, а также объем отходов - 8, 20, 27 или 36 кубических метров. Сотрудник контакт-центра поможет с оценкой объема и рассчитает стоимость, которая всегда остается фиксированной.

Благодаря собственному автопарку «РТ-Инвест» вывоз строительных отходов производится в кратчайшие сроки. Водители с помощью планшетов осуществляют фотофиксацию процесса. Контроль за каждым килограммом отходов ведет система онлайн-мониторинга ГЛОНАСС и программа АИС «Отходы», которая является собственной разработкой компании «РТ-Инвест».

Читать далее
О подробностях появления в...

Вывозить мусор за пределы курорта далеко, неудобно и дорого. Решением может стать строительство на Черноморском побережье завода по термической переработке мусора. Завод может появиться в Лазаревском районе, а не в центре, Хосте или в Адлере,...

20 Марта 2018
Using metal ratios to detect...

При анализе 6 заводов по сжиганию отходов в Великобритании доказано, что наличие заводов по термической переработке отходов не приводит к повышению концентраций тяжелых металлов взвешенных...

13 Апреля 2017
Waste Incineration — A...

В связи со значительным ужесточением норм по выбросам, повлекшим усовершенствование систем газоочистки, заводы по сжиганию отходов больше не являются сколько-нибудь значительным источником...

13 Апреля 2017
Сообщение