МенDELLевы: Как переработать старый ноутбук в новое украшение

22 января 2018 . 18:23

Мы постоянно говорим о необходимости внедрения рециклинга и бережного отношения к ресурсам, но в мире есть компании, которые уже сделали шаг навстречу экологическому будущему. Рассказываем, как соединить красоту и высокие технологии.

1.jpg

Американская компания-производитель компьютерной техники Dell Technologies в ноябре прошлого года анонсировала запуск линейки ювелирных украшений Curcural Collection. Не спешите удивляться, при чем здесь ноутбуки и обручальные кольца. Дело в том, что сырье для производства украшений Dell Technologies добывают из старой компьютерной техники.

2.jpg

Во многих развитых странах, в том числе, и в США уже давно введена система сбора отработанной техники: покупатели могут сдать ненужные гаджеты либо в том же магазине, где приобретали, либо в специализированных пунктах приема высокотоксичных отходов - как мы уже рассказывали, многие комплектующие электроники относятся к опасным отходам. Практикуется и другая система, когда правительство берет на себя обезвреживание и безопасную утилизацию электронных отходов, а бизнес просто оплачивает дополнительный налог.

3.png

Большинство же крупных компаний, таких как Dell Technologies, предпочитают самостоятельно выполнять обязательства перед мировым экологическим сообществом, ведь переработка - серьезная статья дохода, и с каждым годом отрасль набирает все большие обороты. Представьте, сколько можно заработать на такой переработке, если в обычном ПК для домашнего пользования в среднем содержится 20-30 г драгоценных металлов, а в одной только материнской плате - 4-5 г чистого золота - выгода очевидна. Да и утилизировать разобранный на составляющие ноутбук куда как проще, а значит меньше риск нанести вред окружающей среде.

4.jpg

Коллекция “Curcural Collection” включает в себя широкую линейку украшений, от колец до элегантных подвесок, поэтому, как рассчитывают в компании, станет популярной у самых разных покупателей. Известности мероприятию добавляет участие в разработке дизайна голливудской актрисы Ники Рид. Она вместе с супругом, актером Йеном Сомерхолдером, уже давно занимается вопросами защиты дикой природы и экологии и помогают зеленым организациям через благотворительный фонд Ian Somerhalder Foundation.

5.jpg

Название коллекции отвечает самой идее рециклинга и “круговороту ресурсов” в производственном цикле, а плавные линии оправ и драгоценных камней напоминают нам, что устаревшие компьютеры могут дать жизнь красивым вещам. Ники Рид даже специально снялась в рекламном ролике, чтобы как можно больше людей обратили внимание на проблему экономии ресурсов и охраны окружающей среды, приглашаем и вас присоединиться к просмотру.

Читать далее
Review of research into...

Независимое научное исследование показало, что заводы по сжиганию отходов, работающие в Великобритании, не оказывают значимого обнаружимого эффекта на вероятность онкологических заболеваний, младенческой смертности и заболеваний респираторной системы. Download

13 Апреля 2017
Представитель...

На сегодняшний день мусоросжигательные заводы являются наиболее эффективным способ утилизации отходов для России. Об этом на региональном совещании по вопросам соответствия...

15 Марта 2019
Медведев обсудил с Воробьевым...

Актуальная тема для подмосковного региона – свалки и утилизация мусора обсуждалась 7 августа на встрече премьера России Дмитрия Медведева с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. ...

07 Августа 2017
Сообщение