7,5 миллионов собранных банок и бутылок - итоги года работы фандоматов «РТ-Инвест» в Подмосковье

27 декабря 2023 . 10:35

В компании «РТ-Инвест» подвели итоги года работы фандоматов в Подмосковье. Экопункты «РТ- Инвест» установлены в 38 округах Московской области, их общее количество - 567. За 2023 в экопункты «РТ-Инвест» жители области сдали 5,1 млн пластиковых бутылок и 2,4 млн алюминиевых банок. В общей сложности было собрано 7,5 млн единиц тары или 200 тонн вторичных ресурсов, готовых к переработке.

В этом году самым активным жителем Подмосковья, сдающим тару в фандоматы «РТ-Инвест», стал житель Истры. Сдавая пластик и алюминий на переработку он заработал почти миллион баллов. На втором месте житель Раменского. Ему было начислено 750 тысяч баллов. Тройку лидеров замыкает житель Королева. За прошедший год он накопил 600 тысяч баллов.

Среди населенных пунктов больше всего пластика и алюминия в 2023 году сдали в Подольске, Балашихе и Люберцах. В десятку также вошли: Королев, Красногорск, Раменское, Химки, Сергиев Посад, Мытищи и Одинцово. А самый популярный у жителей фандомат находится в Раменском, на улице Крымской. Второе и третье место по популярности занимают фандоматы в Сергиевом Посаде, установленные на проспекте Красной армии. В ТОП-10 также вошли экопункты из Истры, Королева и Балашихи.

Все фандоматы подключены к системе лояльности компании. За год, за сданную тару жители Подмосковья получили 64 млн баллов. В этом году пользователи больше всего тратили баллы на покупку продуктов питания - 6 млн баллов. На втором месте - «Додо Пицца» - 350 тысяч баллов, третье место занимает онлайн-кинотеатр KION – 75 тысяч баллов. Партнерами «РТ-Инвест» в программе лояльности являются также продуктовая сеть «ВкусВилл», библиотека электронных книг «ЛитРес», обувная сеть Ralf Ringer. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов.

Фандоматы — собственная разработка компании «РТ-Инвест». Производство аппаратов находится в городе Климовск. При этом уровень локализации оборудования достигает 80 процентов.

Читать далее
Waste incinerator impacts...

При анализе 3 заводов по сжиганию отходов в Нидерландах в течение 10 лет (2004-2013) доказано, что концентрация ртути, диоксинов и тяжелых металлов в молоке и растениях, выращенных непосредственно рядом с заводами, аналогична среднему уровню в Нидерландах. Близость заводов по сжиганию отходов...

13 Апреля 2017
Мусорные олигархи: почему...

За бурно растущие мусорные горы никто не отвечает, но скоро в этом дурно пахнущем бизнесе грядут изменения. У мусорной проблемы в прошлом году появился свой ответственный — Сергей Иванов....

19 Июня 2017
Management of atmospheric...

Завод по сжиганию отходов Больцано (Италия) не является значимым источником выбросов диоксинов и взвешенных частиц. Альтернативные методы мониторинга выбросов дали аналогичный результат. ...

13 Апреля 2017
Сообщение