Депутат Госдумы предложил ввести налоговые льготы для переработчиков мусора

24 января 2018 . 12:37

РИАМО – 23 янв. В России необходимо стимулировать работу мусороперерабатывающих предприятий, одной из мер поддержки могут стать налоговые льготы, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Борис Пайкин.

Во вторник в Москве проходит круглый стол «Чем заменят мусорные полигоны в промышленных городах?».

«Я считаю, что нужно стимулировать действия населения. Нужно не повышать цены, не повышать стоимость утилизации мусора. Нужно стимулировать именно переработчиков (мусороперерабатывающие предприятия - ред.), и автотранспортные предприятия, которые занимаются вывозом мусора», - сказал Пайкин в ходе мероприятия.

В частности, по его мнению, мусороперерабатывающим организациям необходимо предоставлять налоговые льготы. Также депутат добавил, что нужно приучать население к раздельному сбору мусора.

«В Государственную Думу приходит много предложений, связанных с утилизацией отходов, с переработкой отходов. Я думаю, что сегодня нужно просто в ближайшее время все те положительные предложения, которые поданы, сложить, из них выбрать наиболее необходимые и в рамках законодательных актов их принимать», - добавил Пайкин.

Источник

Сообщение