Второй завод «Энергия из отходов»: старт дан!

5 августа 2019 . 19:53

Компания "РТ-Инвест" приступила к строительству второго завода по термической переработке отходов в энергию, который будет расположен в Наро-Фоминском городском округе, в районе деревни Могутово. Генеральным подрядчиком выступит известная турецкая корпорация Yenigün – один из мировых лидеров в области строительства крупнейших инфраструктурных объектов. Завод будет перерабатывать 700 тысяч тонн твердых коммунальных отходов в год и генерировать 75 МВт электроэнергии.

Завод «энергия из отходов» под Наро-Фоминском будут возводить в два этапа. Первый включает строительство дорог, подготовку котлована и возведение монолитных конструкций главного корпуса. Второй – строительство основных и вспомогательных зданий, прокладывание коммуникации и поставку оборудования.

Сумма договора с турецким подрядчиком составила 6 млрд рублей, а общий объем инвестиций в завод под Наро-Фоминском превысит 30 млрд рублей.

Завод станет частью новой системы обращения с отходами Московской области. Всего же компания «РТ-Инвест» построит четыре завода по термической переработке отходов в Подмосковье и один в республике Татарстан. Первые два - в Воскресенском районе и под Наро-Фоминском - планируется запустить уже в 2021 году, еще два - в Солнечногорском районе и в Богородском городском округе - в 2022 году. Строительство третьего и четвертого заводов начнется осенью 2019 года.

СПРАВКА

Компания Yenigün Construction Industry & Commerce Inc. - крупнейшая турецкая компания с опытом работы генеральным подрядчиком в строительном секторе с 1973 года. Yenigun является одним из ведущих международных подрядчиков в проектах строительства жилых домов, коммерческих зданий, отелей, транспортной и городской инфраструктуры (аэропорты, автомагистрали, метро). Компания также имеет большой опыт реализации промышленных и энергетических объектов (гидроэлектростанции, производственные мощности и нефтехимические комплексы).

Читать далее
Вести в сюжете про опыт...

06 Июня 2017
Using metal ratios to detect...

При анализе 6 заводов по сжиганию отходов в Великобритании доказано, что наличие заводов по термической переработке отходов не приводит к повышению концентраций тяжелых металлов взвешенных...

13 Апреля 2017
Waste incinerator health...

В пробах людей, проживающих на расстоянии 2 и менее километров от завода по сжиганию отходов в Бильбао (Испания), работающего с 2005 г., не было выявлено повышенных концентраций тяжелых металлов....

13 Апреля 2017
Сообщение