В России введут минимальную долю переработки отходов

6 марта 2019 . 14:54

Глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев поручил ведомствам определить минимальную долю отходов, которую региональные операторы будут обязаны отправлять на вторичную переработку.

А вот платить за вывоз мусора многие смогут меньше. Стоимость услуги скоро начнут рассчитывать не по общему тарифу, а исходя из фактического накопления отходов.

Дмитрий Медведев дал поручение ведомствам разработать меры для снижения объемов захоронения отходов и увеличения доли их переработки. В частности, будут приняты нормативы для региональных операторов, которые определят – какой процент отходов можно отвезти на полигон, а какой необходимо переработать. Разработкой этих показателей займутся Минприроды, Минпромторг, Минэкономразвития и ФАС.

Будут скорректированы и правила начисления платы за вывоз мусора. По мнению премьера, стоимость услуги должна определяться не по общему тарифу, а исходя из фактического накопления и раздельного сбора отходов. В этом случае плата за коммунальные услуги для многих может стать ниже.

Свои предложения по новым нормам обращения с отходами ведомства должны представить к 18 апреля.

Читать далее
Делегация Татарстана посетили...

13 июля 2018 года делегация Республики Татарстан посетила мусоросжигательный завод «Ренергия» и ознакомились с технологией и принципом обеспечения экологической безопасности проектов Hitachi Zosen Inova в г.Люцерн (Швейцария). Именно по этой же технологии будет...

13 Июля 2018
Делегация из Татарстана...

Делегация из РТ 13 июля побывала на мусоросжигательном заводе «Ренергия» в швейцарском Люцерне. По технологии, которая применяется на данном МСЗ, построят и завод в Татарстане. Об этом сообщается...

17 Июля 2018
Число нелегальных свалок...

В Московской области с начала года обнаружили более 30 стихийных полигонов.

16 Августа 2017
Сообщение