Строительство третьего и четвертого заводов W2E начнется в 2019 году

6 сентября 2019 . 16:38

Еще два завода по термической переработке отходов в энергию (W2E) в Подмосковье начнут строить уже в этом году. Один из них появится вблизи деревни Хметьево в Солнечногорском районе, второй – у деревни Тимохово в Богородском городском округе. Оба предприятия будут запущены в 2022-м году.

Строительство первых двух заводов W2E уже вовсю идет. Их строят вблизи деревни Свистягино в Воскресенском районе и около деревни Могутово в Наро-Фоминском районе. Эти заводы откроются уже через два года.

Новые предприятия W2E в Московской области, построенные по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova, станут объектами промышленного туризма. Об этом заявил Руслан Губайдуллин (исполнительный директор Ассоциации организаций, операторов и специалистов в сфере обращения с отходами «Чистая страна») на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Современные комплексы по обработке отходов, которые сейчас строятся в Московской области, заводы по термической утилизации, – это не просто технологические сооружения. Они представляют собой некую историю, интерес с точки зрения промышленного туризма. Каждый из этих объектов будут посещать студенты, школьники, граждане, активисты и смотреть, как заводы будут работать, видеть, что они являются на самом деле природоохранным сооружением», – подчеркнул Губайдуллин.

"Японские партнеры уже локализовали в Московской области производство важнейших компонентов заводов, таких как котлы, на Подольском заводе. Также японские коллеги будут обеспечивать строгий лицензионный контроль за работой заводов на всех этапах жизненного цикла, чтобы обеспечить максимальную экологическую безопасность Подмосковья. Очень важно, что при строительстве нашей индустрии обращения с отходами мы подробно изучили опыт японских мусорных кризисов семидесятых годов и максимально постарались исключить проблемы, возникавшие тогда в Японии", - заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Евгений Хромушин.

Четыре завода W2E в Московской области будут суммарно перерабатывать 2,6 млн тонн отходов в год и смогут обеспечить электрической энергией более миллиона жителей столичного региона.

Читать далее
«Дочка» «Ростеха» остается...

Мусоросжигательные заводы – ключевой элемент приоритетного проекта правительства «Чистая страна», а договор об их строительстве преподносится как одно из главных событий Года экологии. Должны быть построены четыре завода в Подмосковье и один – в Казани. К 2025 г. доля захораниваемых отходов в...

05 Июня 2017
Дым не сладок: уральские...

В Екатеринбурге разработали первую отечественную турбину для мусоросжигательных заводов. Поскольку тема переработки твердых коммунальных отходов (ТКО) в России стоит очень остро,...

14 Июня 2018
Делегация Татарстана посетили...

13 июля 2018 года делегация Республики Татарстан посетила мусоросжигательный завод «Ренергия» и ознакомились с технологией и принципом обеспечения экологической безопасности...

13 Июля 2018
Сообщение