Приоритетные проекты помогут создать в РФ новую отрасль по переработке отходов

28 сентября 2017 . 12:37
По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, "во многих регионах до конца будут ликвидированы свалки бытовых отходов, очаги нефтяных загрязнений"

Приоритетные проекты позволят не только ликвидировать свалки бытовых отходов, но и создать отрасль по производству оборудования для переработке мусора. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

"Во многих регионах до конца будут ликвидированы свалки бытовых отходов, очаги нефтяных загрязнений", - отметил он. "В этом году мы начали проекты по строительству современных предприятий по термической обработке, четыре завода появятся в Московской области, здесь со свалками наиболее острая ситуация, еще один - в Казани", - сказал Медведев. По его словам, все решения по этим проектам уже приняты, в том числе о предоставлении "зеленого тарифа" на подключение к энергосетям.

"Эти проекты, конечно, должны не только улучшить качество жизни, но и создать практически новую отрасль, которая будет ориентирована на производство современного оборудования по переработке отходов", - сказал глава правительства.

Премьер выделил в числе особо важных решение экологических проблем в арктической зоне.

Источник

Читать далее
Мусоросжигательный завод в...

16 Октября 2017
Заводы по переработке отходов...

08 Августа 2017
Review of research into...

Независимое научное исследование показало, что заводы по сжиганию отходов, работающие в Великобритании, не оказывают значимого обнаружимого эффекта на вероятность онкологических заболеваний,...

13 Апреля 2017
Сообщение