Первый пошёл!

29 мая 2019 . 12:28

Готов первый котел для первого завода по термической переработке отходов в Свистягино. Его изготовил завод «ЗиО-Подольск» по технологии, аналогов которой в России пока нет. Панели котла покрыли специальным никелевым сплавом, способным защитить конструкцию от коррозии и продлить срок службы минимум в четыре раза.

Оборудование первого котла для нашего завода в Свистягино (Воскресенский район) готово на 100%. Еще два котла собраны уже на 90%.

Котел – это так называемая «топочная» часть, экономайзеры и пароперегреватели. Блоки экономайзеров предназначены для подогрева питательной воды до заданных параметров, их общая масса составляет 318 тонн.

Экраны топки котла служат для принятия тепла, которое выделяется при сжигании твёрдых коммунальных отходов в топочной камере. С помощью этого тепла нагревается вода для получения пара. Масса всех блоков экранов топки для одного котла - 270 тонн.

На сегодняшний день к отгрузке готовы и пароперегреватели, и сам барабан котла. Для удобства транспортировки детали конструкции хранятся в разобранном виде.

Так называемые газоплотные панели топочной части котла покрыты специальным сплавом никеля, хрома и молибдена. Он обеспечивает защиту оборудования от химической коррозии при высоких температурах и продлевает срок службы с 2-х до 8-ми лет. Надежность всех элементов проверяется в несколько этапов - с помощью воды, ультразвука и цветной дефектоскопии. Завод «ЗиО-Подольск» изготовит в общей сложности 12 таких котлов для четырех заводов в Московской области и одного в Татарстане. Завод в Свистягино планируется запустить в 2021 году.

Читать далее
Inventory of U.S. 2012 dioxin...

Выбросы диоксинов от всех заводов по сжиганию отходов в США в 2012 г. составили 3.4 грамма или 0.09% от суммарных выбросов диоксинов в стране. Выбросы диоксинов на полигонах и валках отходов составили 1300 граммов. Highlights Hitherto unpublished data on 57 U.S. WTE plants...

13 Апреля 2017
Вести в сюжете про опыт...

06 Июня 2017
Waste incinerator health...

В пробах людей, проживающих на расстоянии 2 и менее километров от завода по сжиганию отходов в Бильбао (Испания), работающего с 2005 г., не было выявлено повышенных концентраций тяжелых металлов....

13 Апреля 2017
Сообщение