Мусор в Подмосковье будут сжигать по японским технологиям

10 августа 2017 . 16:56

Сразу четыре мусоросжигающих завода планируется построить до конца 2022 года в Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах области.

В скором времени в Подмосковье будут функционировать новые мусоросжигательные заводы Как сообщает РИА “Новости”, все они будут использовать японские технологии термической переработки отходов в энергию.

Итак, сразу четыре мусоросжигающих завода планируется построить до конца 2022 года в Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах области. Строить их будет АГК-1, принадлежащая входящей в госкорпорацию "Ростех" компании "РТ-Инвест".

Для заводов выбрана технология двигающейся колосниковой решетки, она разработана работающей в отрасли переработки отходов японско-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova.

Надо заметить, что термическая переработка отходов в энергию на колосниковой решетке признана лучшей доступной технологией в Европейском союзе и России. Температурный режим процесса составляет 1200 градусов по Цельсию и не допускает выбросов в атмосферу дымовых газов. В общем, с экологической точки зрения здесь все будет в полном порядке.

Источник

Читать далее
«Дочка» «Ростеха» остается...

Мусоросжигательные заводы – ключевой элемент приоритетного проекта правительства «Чистая страна», а договор об их строительстве преподносится как одно из главных событий Года экологии. Должны быть построены четыре завода в Подмосковье и один – в Казани. К 2025 г. доля захораниваемых отходов в...

05 Июня 2017
Депутат Госдумы предложил...

РИАМО – 23 янв. В России необходимо стимулировать работу мусороперерабатывающих предприятий, одной из мер поддержки могут стать налоговые льготы, сообщил первый заместитель председателя комитета...

24 Января 2018
Что раньше закапывалось в...

06 Июня 2017
Сообщение