Мусор в Подмосковье будут сжигать по японским технологиям

10 августа 2017 . 16:56

Сразу четыре мусоросжигающих завода планируется построить до конца 2022 года в Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах области.

В скором времени в Подмосковье будут функционировать новые мусоросжигательные заводы Как сообщает РИА “Новости”, все они будут использовать японские технологии термической переработки отходов в энергию.

Итак, сразу четыре мусоросжигающих завода планируется построить до конца 2022 года в Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах области. Строить их будет АГК-1, принадлежащая входящей в госкорпорацию "Ростех" компании "РТ-Инвест".

Для заводов выбрана технология двигающейся колосниковой решетки, она разработана работающей в отрасли переработки отходов японско-швейцарской компанией Hitachi Zosen Inova.

Надо заметить, что термическая переработка отходов в энергию на колосниковой решетке признана лучшей доступной технологией в Европейском союзе и России. Температурный режим процесса составляет 1200 градусов по Цельсию и не допускает выбросов в атмосферу дымовых газов. В общем, с экологической точки зрения здесь все будет в полном порядке.

Источник

Читать далее
Emissions of Fine and...

Выбросы ультра мелких взвешенных частиц заводами по термической переработке отходов на 2 порядка ниже, чем выбросы котлов, работающих на топливных брикетах, установленных в жилых домах. Download

13 Апреля 2017
Waste Incineration — A...

В связи со значительным ужесточением норм по выбросам, повлекшим усовершенствование систем газоочистки, заводы по сжиганию отходов больше не являются сколько-нибудь значительным источником...

13 Апреля 2017
Management of atmospheric...

Завод по сжиганию отходов Больцано (Италия) не является значимым источником выбросов диоксинов и взвешенных частиц. Альтернативные методы мониторинга выбросов дали аналогичный результат. ...

13 Апреля 2017
Сообщение