Ключевой контракт

11 июля 2019 . 15:33

11 июля АО «РТ-Инвест» и консорциум швейцарско-японского холдинга «Hitachi Zosen Inova» и российской компании ПАО «ЗИО-Подольск» подписали контракт о поставке основного оборудования для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию в Московской области. Новейшие технологии будут впервые применяться в России для реализации концепции «нулевого захоронения».

Консорциум «Hitachi Zosen Inova» и ПАО «ЗИО-Подольск» обеспечит подмосковные заводы современным оборудованием для термической переработки отходов и очистки дымовых газов. В первую очередь, это ноу-хау «Hitachi Zosen Inova» – колосниковая решетка. Покрытая уникальным жаропрочным сплавом конструкция позволяет сжигать отходы при температуре в 1260 градусов. Такая технология гарантирует уничтожение всех вредных веществ и обеспечивает экологическую безопасность предприятия.

Также в рамках контракта на подмосковных заводах будут установлены инновационные трехступенчатые системы очистки дымовых газов с подавлением оксидов азота в котле, реактором с подачей активированного угля и гашеной извести и тканевым фильтром. Это позволит получить на выходе из трубы очищенный пар.

Еще один пункт контракта – поставка оборудования для приема и измельчения отходов (краны и шредеры), системы удаления золы и шлака (погрузчики и конвейеры) и дополнительного электротехнического оборудования.

Консорциум проконтролирует монтаж оборудования, проведет пусконаладочные работы и обучение сотрудников и предоставит полную документацию по работе завода.

Также консорциум берет на себя все технологические гарантии работы завода: ответственность за эффективность работы оборудования и соблюдение норм по выбросам.

АО «РТ-Инвест» построит в Московской области четыре завода по переработке отходов в энергию по технологии швейцарско-японской компании «Hitachi Zosen Inova» – мирового лидера в области выработки энергии из отходов. Это первый проект «Hitachi Zosen Inova» в России. Каждый завод будет перерабатывать около 700 тысяч тонн отходов в год и производить 70МВт электроэнергии. На собственные нужды предприятия будет расходоваться около 5% полученной энергии, остальное поступит в сеть. Таким образом, электроэнергией будут обеспечены около 250 тысяч жителей столичного региона.

«Интеграция технологии «Энергия из отходов» является важной вехой в процессе формирования новой системы обращения с отходами в России. Как компания, мы гордимся тем, что играем ключевую роль в создании самой современной инфраструктуры в Московском регионе»
Андрей Шипелов, генеральный директор компании «РТ-Инвест»

Новые заводы по переработке отходов в энергию позволят значительно сократить количество мусорных полигонов на территории Московской области. При этом местная экономика получит существенную прибыль, так как большая часть оборудования и материалов (около 60%) будет российского производства.

Предприятия по термической переработке отходов - пример так называемой «зеленой» энергетики, где мусор - возобновляемый источник энергии. Компания «Hitachi Zosen Inova» уже построила более 500 заводов по всему миру, в том числе в крупных городах Европы и Азии.

«Погода и климат в России отличаются от Центральной Европы, и нам пришлось это учесть при разработке структурного дизайна заводов. Некоторые технические системы, которые обычно размещаются на открытом воздухе, были переведены в помещение, чтобы защитить их от экстремальных холодов зимой»
Урс Альтенбургер, ответственный менеджер по продажам «Hitachi Zosen Inova»

Читать далее
О подробностях появления в...

Вывозить мусор за пределы курорта далеко, неудобно и дорого. Решением может стать строительство на Черноморском побережье завода по термической переработке мусора. Завод может появиться в Лазаревском районе, а не в центре, Хосте или в Адлере,...

20 Марта 2018
Мусоросжигательный завод в...

16 Октября 2017
Waste incinerator health...

В пробах людей, проживающих на расстоянии 2 и менее километров от завода по сжиганию отходов в Бильбао (Испания), работающего с 2005 г., не было выявлено повышенных концентраций тяжелых металлов....

13 Апреля 2017
Сообщение