Фандоматы «РТ-Инвест» теперь выдают бонусы на покупки во «ВкусВилл»

20 января 2022 . 16:42

За пластиковые бутылки и алюминиевые банки, сданные через фандоматы «РТ-Инвест», теперь будут начисляться бонусные рубли. Ими можно оплатить до 100% покупки в любом магазине продуктовой сети «ВкусВилл». Количество накопленных бонусов и сумма покупки – не ограничены. Сегодня новый экопункт установили в Красногорске – в одном из магазинов сети. Именно здесь был дан старт экопрограмме.

Совместный проект магазина «ВкусВилл» и компании «РТ-Инвест» призван повысить активность жителей Московского региона в разделении отходов и сделать использование системы роботизированного сбора вторичных ресурсов еще более эффективным. За каждую сданную бутылку или банку будет начислено 5 баллов, они эквивалентны 1 бонусу во «ВкусВилле». Бонусы равны рублям, ими можно оплатить до 100% от суммы в чеке.

Масштабный проект «РТ-Инвест» по сбору пластиковой и алюминиевой тары из-под напитков стартовал в сентябре 2021 года. Сегодня в 14 городах Московской области установлено более 280 фандоматов. Устройства располагаются в общественных местах: школах, парках, МФЦ, торговых центрах и спортивных клубах. И первый фандомат «РТ-Инвест» установили в магазине «ВкусВилл» в Красногорске по адресу: Красногорский б-р, д. 23, к. 1.

Андрей Шипелов, генеральный директор «РТ-Инвест»: «Мы приветствуем наших партнеров – сеть магазинов «ВкусВилл» – в программе по созданию комплексной системы обращения с отходами, цель которой максимальная переработка вторичных ресурсов и предотвращение образования отходов. Любая банка или бутылка, попавшая в фандомат, минуя мусорное ведро, является полезным сырьем, из которого произведут новую продукцию. Сегодня мы рады начать этот проект с «ВкусВиллом» и сделать для жителей Подмосковья раздельный сбор экологически и экономически полезным».

Чтобы получить баллы, необходимо зарегистрироваться на сайте eco-punkt.ru и указать номер телефона, к которому привязана карта лояльности ВкусВилла «Давай дружить». Сдавая тару, каждый покупатель получает чек с кодом, который необходимо ввести на сайте для зачисления бонусов. Можно отказаться от печати бумажного чека. В этом случае QR-код появится на экране фандомата. Бонусы начисляются в течение часа после сканирования.

Вторичные материальные ресурсы из фандоматов не требуют дополнительной сортировки. Бутылки и банки сразу отправляют на переработку в сырье для производства новых товаров. Из алюминиевых банок изготовят тару для напитков, столовые приборы или автомобильные детали.

Полимеры станут сырьем для производства синтетической ткани, спальных мешков и утеплителя зимней одежды. Сейчас «РТ-Инвест» организует весь цикл – от сбора тары до транспортировки. А с 2023 года весь пластик из фандоматов будет переработан в «зеленую» ПЭТ-гранулу на собственном предприятии компании.

За все время программы по роботизированному сбору тары жители Подмосковья сдали более 430 тысяч пластиковых бутылок и алюминиевых банок — это

более 8 тонн
чистых вторичных ресурсов для производства новых товаров. «РТ-Инвест» создает комплексную систему обращения с отходами. Миссия компании – достижение «нулевого» захоронения.

Читать далее
Опрос: 58% россиян считают,...

Более половины россиян (58%) считают, что экологическая обстановка в стране в последние годы ухудшается; их беспокоят мусор, свалки, грязные водоемы и плохая питьевая вода, следует из опроса фонда "Общественное мнение" (ФОМ), опубликованного в пятницу. Согласно данным опроса, 24%...

13 Сентября 2017
Хлопонин в интервью НТВ...

06 Июня 2017
Waste Incineration — A...

В связи со значительным ужесточением норм по выбросам, повлекшим усовершенствование систем газоочистки, заводы по сжиганию отходов больше не являются сколько-нибудь значительным источником...

13 Апреля 2017
Сообщение