«Александр Коган: Я абсолютно уверен, что правительство России отобрало лучшие инвестпроекты»

9 августа 2017 . 12:30

Строительство четырех мусоросжигательных заводов в Подмосковье спасут Москву и Московскую область от экологической катастрофы. Об этом «Газете.Ru» сказал министр экологии Подмосковья Александр Коган.

«Я абсолютно уверен, что правительство России отобрало лучшие инвестпроекты. Я смотрел технологию, которая нам направлялась. У нас вообще нет никаких сомнений, что это экологически чистое производство, и по экологии это может быть в тысячи раз лучше, чем действующие сегодня полигоны. Это реально спасет Москву и Московскую область от экологической катастрофы, которая, если дальше мы ничего не будем делать, просто нас прихлопнет и так, что мало не покажется», — сказал он.

Ранее сообщалось, что в Московской области планируется построить четыре мусоросжигательных завода. Конкурс на реализацию проекта выиграла дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Мусор на этих предприятиях будет не просто сжигаться, а превращаться в электрическую энергию.

Источник

Читать далее
Безотходная ситуация

С 1 января 2019 года переход на новую систему обращения с отходами все-таки состоится, дольше откладывать нельзя, уверен министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Он рассказал «Российской газете», что минприроды намерено собрать в этом году 2,5...

30 Июля 2018
Экологи Казани готовы...

В районе будущего МСЗ располагается пост по контролю воздуха. Однако может потребоваться дополнительное оборудование, — рассказал замначальника Центральной специализированной...

30 Мая 2018
Число нелегальных свалок...

В Московской области с начала года обнаружили более 30 стихийных полигонов.

16 Августа 2017
Сообщение