31 тонна алюминия и пластика - итоги года работы уличных фандоматов «РТ-Инвест» в Подмосковье

10 ноября 2022 . 14:02

Год назад в Подмосковье появились первые уличные фандоматы «РТ-Инвест». За это время число устройств выросло с 3 до 155, а количество собранных вторичных ресурсов, полностью готовых к переработке, составило более 1,2 млн шт. Экопункты установлены в парках, на бульварах, набережных и детских площадках, рядом с торговыми центрами и в жилых кварталах. Они адаптированы для бесперебойной работы в любых погодных условиях.

Год назад первые 3 уличных фандомата заработали в Королеве. В течение месяца такие же устройства появились в Красногорске, Долгопрудном, Балашихе, Мытищах, Одинцове и Химках. Сейчас они работают в 31 городском округе. Количество пластика и алюминия, собранного за это время, составило 31 тонну.

Уличные фандоматы способны выдерживать перепады температур от -30° до +40° C. Это позволяет им круглогодично работать в парках, на стадионах и во дворах многоквартирных домов. Такие экопункты принимают пластиковую и алюминиевую тару объемом от 0,2 до 2 литров. Внутри устройства одновременно умещаются 800 алюминиевых банок и 450 пластиковых бутылок. Вся сданная тара извлекается в наиболее чистом для переработки виде и не требует дополнительной сортировки.

Линейка фандоматов «РТ-Инвест», в том числе уличных, постоянно совершенствуется. Собственное производство в Климовске позволяет активно расширять модельный ряд. Летом в Подмосковье появились мобильные фандоматы «РТ-Инвест» – аппарат принимает в 2 раза больше вторичных ресурсов в сравнении со стационарными моделями и легко транспортируется. При производстве экопунктов используются российские технические решения и комплектующие, степень локализации производства превысила 80%. Также ведется разработка собственного микроконтроллера.

Общее число экопунктов в масштабной сети «РТ-Инвест» сейчас составляет 500 штук, число округов, где они установлены, достигло 35. Общее количество сданных в фандоматы банок и бутылок превысило 2,8 миллиона, а суммарный вес достиг 67 тонн. Партнерами «РТ-Инвест» в программе лояльности являются сервис UDS, продуктовая сеть «ВкусВилл» и каршеринг BelkaCar, а также проект «Другое Дело» президентской платформы «Россия — страна возможностей». За сдачу тары участников программы ждут экскурсии на Байконур, профессиональные стажировки и курсы, сертификаты в спа или фитнес.

На сегодняшний день зарегистрировано более 22 тысяч пользователей, которые потратили в сети магазинов «ВкусВилл» более 1,1 млн бонусных рублей, 8,4 млн баллов в сервисе UDS, 15 тысяч баллов в каршеринге BelkaCar и 14,5 тысяч баллов в проекте «Другое дело».

Читать далее
Waste incinerator impacts...

При анализе 3 заводов по сжиганию отходов в Нидерландах в течение 10 лет (2004-2013) доказано, что концентрация ртути, диоксинов и тяжелых металлов в молоке и растениях, выращенных непосредственно рядом с заводами, аналогична среднему уровню в Нидерландах. Близость заводов по сжиганию отходов...

13 Апреля 2017
Полностью перерабатывать...

Говорят, что отличительная черта немцев - страсть к разделению мусора. Везде в Германии, дескать, поставлены бачки и контейнеры разного цвета. Хлебом немца не корми - дай ему только бросить...

14 Сентября 2017
Waste Incineration — A...

В связи со значительным ужесточением норм по выбросам, повлекшим усовершенствование систем газоочистки, заводы по сжиганию отходов больше не являются сколько-нибудь значительным источником...

13 Апреля 2017
Сообщение