150 000 кг выбросов CO₂ удалось сократить благодаря сдаче тары в фандоматы «РТ-Инвест»

10 августа 2023 . 14:33

Компания «РТ-Инвест» запустила на сайте www.eco-punkt.ru счетчик, который в режиме реального времени показывает количество углекислого газа, не попавшего в атмосферу, благодаря работе фандоматов. С момента установки первого экопункта выбросы СО2 были сокращены на 150 000 кг.

Масштабная сеть экопунктов «РТ-Инвест» в Подмосковье на данный момент насчитывает 567 устройств для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок. С 2021 года через них собрано уже 7 660 000 банок и бутылок. Сданные в фандоматы «РТ-Инвест» пластиковые бутылки и алюминиевые банки являются уже готовыми вторичными ресурсами к переработке. Из них делают новые банки и бутылки, канцтовары, посуду, мебель, одежду, стройматериалы, автозапчасти. Вторичные ресурсы не только сберегают природные ресурсы, но и электроэнергию. Производство пластиковой тары с использованием вторсырья, например, экономит до 60% электроэнергии, а алюминиевой банки – до 22%. Таким образом, благодаря собранным и отправленным на переработку банкам и бутылкам, удалось предотвратить выброс в атмосферу 150 000 тонн углекислого газа.

Жители Подмосковья сдавая тару не только заботят об экологии, но и получают баллы, которые можно потратить на еду, благотворительность, покупку книг и многое другое. Все экопункты «РТ-Инвест» подключены к системе лояльности компании. Сегодня ее участниками стали более 40 000 жителей Подмосковья. Партнерами «РТ-Инвест» в программе лояльности являются сервис UDS, продуктовая сеть «ВкусВилл», библиотека электронных книг «ЛитРес», сеть ресторанов быстрого питания «Додо Пицца», обувной магазин Ralf Ringer и онлайн-кинотеатр KION. Кроме того, баллы можно отправить на благотворительность в один из трех фондов – «Кораблик», «Второе дыхание» и в фонд месяца. В августе это благотворительная организация «Ночлежка». Фонд помогает людям, попавшим в сложные жизненные ситуации с оформлением документов, и оказывает им юридическую помощь.

Фандоматы — собственная разработка компании «РТ-Инвест». Производство аппаратов находится в городе Климовск. При этом уровень локализации достигает 80 процентов.

Читать далее
Триллионы в новую отрасль по...

15 Февраля 2018
Что раньше закапывалось в...

06 Июня 2017
Полностью перерабатывать...

Говорят, что отличительная черта немцев - страсть к разделению мусора. Везде в Германии, дескать, поставлены бачки и контейнеры разного цвета. Хлебом немца не корми - дай ему только бросить...

14 Сентября 2017
Сообщение