Тариф не изменится

Колонка редактора

9 декабря 2019 . 17:01

Тарифы на вывоз отходов в Подмосковье повышать не будут, все льготы сохранят, а еще закроют несколько свалок. Чего ждать от 2020-го?

Тарифы на вывоз ТКО в 2020-м году будут сохранены на прежнем уровне. Об этом губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил в эфире телеканала «Россия-1». При этом все льготы на оплату этой услуги будут сохранены.

Напомним, неработающие пенсионеры сейчас получают ежемесячную денежную компенсацию. Ее размер зависит от возраста: люди до 70 лет платят 70% от начисленной суммы, от 70 до 80 лет – 50%, старше 80 лет – 0%. И скидка в 30% предоставляется владельцам дач и частных домов.

Кроме того, в 2020-м году в Подмосковье должны закрыться сразу несколько свалок: «Ядрово» в Волоколамском районе, «Лесная» в Серпуховском и одна свалка в Люберцах. Еще два полигона - «Егорьевский» и «Непейно» - обещают закрыть до конца этого года. Оставшиеся 9 свалок будут ликвидированы до 2030 года, а потоки отходов перенаправят на современные КПО, где около 50% содержимого мусорных контейнеров переработают в ценное вторсырье или компост.

В ближайшие годы в Подмосковье заработают 12 таких КПО и 4 завода по термической переработке отходов в энергию. Новая система обращения с отходами позволит к 2030-му году снизить долю складируемых на полигонах ТКО с нынешних 90% до 16%.

Читать далее
Откуда берётся бензапирен, и...

Важнейший вопрос сегодняшнего дня - химическая безопасность при переработке отходов. Обычно люди говорят о выделяемых бензапирене, диоксинах и фуранах. Что это такое, откуда берутся эти соединения, образуются ли они только при переработке отходов и как от них уберечься?

20 Сентября 2018
Как работает...

О мифах, которые появились в последнее время вокруг мусоросжигательных заводов, мы уже писали, а сегодня расскажем о принципе работы завода - от приема отходов до получения электроэнергии. На завод...

13 Февраля 2018
Самый коварный

Очередной выпуск программы «Среда с Петросяном» был посвящён проблеме пластиковых отходов. Сколько видов пластика мы используем в повседневной жизни, почему не весь его можно вторично переработать, и...

26 Октября 2018
Сообщение