Блог

Правила сортировки мусора в 6 странах Европы и Китае Колонка редактора Правила сортировки мусора в 6 странах Европы и Китае

Сортировка мусора — одна из самых полезных привычек современного человека. Многим нашим соотечественникам, переезжающим в другие страны, приходится осваивать эту привычку с нуля. Русскоязычные эмигранты-блогеры делятся своим опытом и рассказывают, как сортируется и утилизируется мусор в их странах.

21 февраля 2019
Песнь мусора и пламени Колонка редактора Песнь мусора и пламени

Многие российские экоактивисты и даже чиновники уверены, что Европа давно отказалась от сжигания мусора. В качестве положительного примера они нередко называют Швецию, отмечая, что России необходимо равняться на страну, перерабатывающую практически 100% отходов. Мощностями этой скандинавской страны, которая ежегодно импортирует около 1,5 млн тонн чужих отходов, может воспользоваться и Россия: в январе глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил о проекте по транспортировке мусора за границу.

18 февраля 2019
Наша цель - добиться нулевого захоронения отходов Наша цель - добиться нулевого захоронения отходов

Андрей Шипелов - генеральный директор компании "РТ-Инвест"

15 февраля 2019
Что узнали татары под Москвой Колонка редактора Что узнали татары под Москвой

Летом 2019 года под Казанью начнётся строительство завода по термической переработке отходов в энергию. Он станет аналогичным тому, что возводится сейчас в подмосковном Воскресенске. Представители Минстроя Татарстана и проектных организаций приехали на стройплощадку, чтобы изучить опыт коллег и пообщаться со строителями.

11 февраля 2019
Первые платежки за мусор. Что ждут бизнес и власти от предстоящей весны Колонка редактора Первые платежки за мусор. Что ждут бизнес и власти от предстоящей весны

С 2019 года 70 субъектов перешли на новую систему обращения с отходами, которая должна сделать этот рынок прозрачным

4 февраля 2019
Кто получит скидку Колонка редактора Кто получит скидку

Накануне губернатор Московской области Андрей Воробьёв пообещал, что подмосковные пенсионеры получат скидку на вывоз мусора. Кому ещё положены льготы и в каком размере? Собрали всю информацию, имеющуюся на сегодняшний день.

30 января 2019
«Главная задача, которая стоит перед населением сегодня, — стереть свалки с лица земли» Колонка редактора «Главная задача, которая стоит перед населением сегодня, — стереть свалки с лица земли»

Вице-президент Российской академии естественных наук (РАЕН), заслуженный профессор МГУ им. Ломоносова, эксперт ООН по химической безопасности Валерий Петросян рассказал ИА «Татар-информ» о необходимости «мусорной» реформы, пользе раздельного сбора отходов и новых технологиях по термическому обезвреживанию мусора.

28 января 2019
Свалок не останется Колонка редактора Свалок не останется

Прогнозы скептиков о том, что в России раздельный сбор мусора точно не пойдет, не оправдались. Жители Подмосковья начали активно разделять отходы. Синие контейнеры для «чистого» мусора наполняются даже раньше, чем предполагалось. Об этом губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал в интервью телеканалу «Россия 24».

23 января 2019
Спасти еду Колонка редактора Спасти еду

В США изобрели наклейки, которые помогают сохранить фрукты свежими в течение двух недель. Созревание фруктов замедляется за счет специального покрытия стикеров. Оно состоит из пчелиного воска и других природных ингредиентов. Благодаря специальной формуле, соединения взаимодействуют друг с другом, создавая защитный слой вокруг фрукта.

22 января 2019
Сообщение