Блог

Все
Все ходы запишут! Колонка редактора Все ходы запишут!

В России планируется создать единую карту токсичных отходов. Новая система позволит отслеживать - кто и куда перевозит отходы I и II классов опасности, как их утилизируют или захоранивают. Речь идет о ртутных термометрах, батарейках, красках, моющих средствах, промышленных кислотах и щелочах. Совместный проект Минприроды и “Росатома” планируется запустить к концу 2019 года. Как карта будет работать, и для чего она нужна, “Известиям”  рассказали в руководстве ФГУП «РосРАО» (предприятие по обращению с радиоактивными отходами ), на базе которого и планируется создавать новый государственный информационный ресурс.

12 декабря 2018
Проект "Энергия из отходов": МИФЫ И ФАКТЫ Колонка редактора Проект "Энергия из отходов": МИФЫ И ФАКТЫ

1 января 2019 года в России стартует "мусорная" реформа. Её стратегическая задача — избавить страну от свалок, то есть добиться "нулевого захоронения". Вводится раздельный сбор отходов. Часть пойдет на вто...

5 декабря 2018
Чёрная пятница экологии Колонка редактора Чёрная пятница экологии

Вот и пришла «чёрная пятница». Скидки, акции… Праздник для потребителя… Ну и для производителя, конечно, шанс продать больше. Избавиться не только от устаревших моделей, но и повысить продажи новейших разработок. В том числе и электроники.

23 ноября 2018
Нет свалок – нет отходов Колонка редактора Нет свалок – нет отходов

В очередном выпуске программы «Среда с Петросяном» наш эксперт рассказал, что значит лозунг «Нет свалок – нет отходов», возможно ли его реализовать и какие шаги необходимо для этого сделать.

22 ноября 2018
Мусоросжигательный завод в Казани – отношение жителей Колонка редактора Мусоросжигательный завод в Казани – отношение жителей

В Казани социологи провели опрос, чтобы выяснить, как жители города относятся к предстоящему строительству завода по переработке отходов в энергию и раздельному сбору мусора.

20 ноября 2018
Что там внутри? (часть 2) Что там внутри? (часть 2)

В результате различных химических и биологических процессов в теле свалок образуются не только газообразные, но и твердые жидкие вещества, обладающие, в том числе высокотоксичными свойствами.

16 ноября 2018
Россия не сможет решить проблему с отходами без мусоросжигания - мнение эксперта Колонка редактора Россия не сможет решить проблему с отходами без мусоросжигания - мнение эксперта

«Россия не сможет решить проблему с отходами без мусоросжигания», - заявил доктор технических наук, профессор, научный сотрудник Ростокского университета (Германия) Абдаллах Нассоур интернет-изданию “Recycle”. Он занимается проблемами применения европейского опыта обращения с мусором в странах, где современная система переработки отходов еще только создается.

15 ноября 2018
Сообщение