«РТ-Инвест» заключил первый контракт с «Атомэнергомаш»

26 декабря 2017 . 14:42

Дочерняя компания «РТ-Инвест» АГК-1, реализующая проект «Энергия из отходов», заключила первый крупный контракт на поставку длинноциклового оборудования для четырех заводов по термической переработке отходов в энергию и сырье в Московской области. Партнёром проекта выступил машиностроительный дивизион группы компаний «Росатом» «Атомэнергомаш».

Контракт предусматривает производство, поставку и установку четырех турбин, четырех воздушных конденсаторов и двенадцать единиц котельного оборудования – по три единицы на каждый завод. По контракту поставка оборудования намечена на 2019-2020 гг.

«Заключение контракта с «Атомэнергомаш» позволяет нам с уверенностью говорить о том, что ключевое оборудование завода будет произведено на самом высоком уровне и даст возможность стабильной и эффективной работы будущих предприятий. Уже в 2019 г. намечены первые поставки, а к 2020 г. все элементы длинноциклового оборудования будут смонтированы на подмосковных заводах по термической переработке отходов в энергнию, - прокомментировал это важное событие генеральный директор «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

«Это важный проект, который открывает новую веху в развитии «зеленых» технологий и выводит на новый уровень решение вопросов с утилизацией отходов. Мы максимально задействуем наши компетенции, чтобы наши партнеры получили современное оборудование на основе последних технологий и самых строгих экологических требований», - подчеркнул генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.

Заводы по переработки отходов будут строиться по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen INOVA. Это самая референтная на текущий момент технология в Европе с жесткими требованиями к экологическим

параметрам работы оборудования. Мощность каждого из четырех объектов в Московской области составит 700 тыс. тонн переработки ежегодно с выработкой 70 МВт электроэнергии.

Котельное оборудование будет производиться на площадке завода ПАО «ЗиО-Подольск» - одного из крупнейших изготовителей подобного оборудования в стране. Предприятие уже имеет опыт производства для соответствующих объектов. В частности, в девяностых и нулевых годах на нем были спроектированы и изготовлены котельные установки для заводов в Германии и России. Представители лицензиара и «РТ-Инвест» неоднократно посещали «ЗиО-подольск» и подтвердили его готовность к изготовлению соответствующего оборудования.

Сообщение