Компания «АГК-1» приняла участие в круглом столе на тему «Технологии утилизации коммунальных отходов»

12 января 2018 . 18:41

12 января в г. Наро-Фоминск Московской области состоялся круглый стол на тему «Технологии утилизации коммунальных отходов». В мероприятии принял участие генеральный директор компании «АГК-1», входящей в группу «РТ-Инвест»», Игорь Тимофеев. Компания АГК-1 реализует в городском округе проект по строительству мусоросжигательного завода термической переработки отходов в энергию и сырье.

В ходе круглого стола поднимались вопросы безопасного обращения с отходами на территории Наро-Фоминского городского округа. Участники обсудили планы по внедрению раздельного сбора и отраслевой инфраструктуры, обсуждали меры, необходимые для создания комплексной системы по обращению с отходами, выстраивание которой начнется уже в 2018 году.

Генеральный директор «АГК-1» Игорь Тимофеев рассказал о проекте по строительству мусоросжигательного завода по термической переработке твердых коммунальных отходов в энергию и сырье, его предпосылках и показателях, которые удастся достичь после того, как заводы начнут работать на полную мощность. Он подробно остановился на экологической части проекта, пояснив, что заводы станут неотъемлемой частью комплексной системы по обращению с отходами совместно с раздельным сбором, сортировкой и вторичной переработкой. Эти меры позволяют гарантировать, что, на заводы будут поступать только отходы, не пригодные для вторичного использования.

greennf

Особое внимание в ходе обсуждения было уделено акции «Зеленый Наро-Фоминск», стартовавшей в конце декабря. По итогам акции весной 2018 года компания «АГК-1» совместно с жителями города определит территории, где будет высажено 16 тыс. деревьев.

«Мы понимаем всю ответственность, которая ложится на компанию при реализации проекта в Наро-Фоминске и других регионах, и высоко ценим встречи и рабочие группы, организуемые по проблеме обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Подобные встречи помогают всем участникам и местным жителям наладить обратную связь, ответить на вопросы и выстроить общую стратегию при внедрении комплексной системы обращения с отходами», - отметил генеральный директор «АГК-1» Игорь Тимофеев.

Сообщение